卧龙赤壁 发表于 2011-6-11 17:08

我无法不恋家,可我也无法不爱赤壁

我一直以为家是一种很实在很具体很可感的物质,而不是空乏的,虚无的,想象中的意境。把一个地方当做家真的很难,有时梦中回到老家,梦见家里的洋槐花开了,梦见家里的油菜花儿黄了,梦见妈妈的头发白了,突然醒来,生活了四五年的地方一下子变的那么陌生……我的家在哪里?尽管都是祖国的大好河山,可那种与生具有的熟悉与陌生却是你无论如何努力也无法挣脱掉的。我无法不恋家,可我也无法不爱赤壁。

づ瞬 发表于 2011-6-11 17:18

哥能理解你,来到赤壁就不要想“活”着回去了呢。呵呵!
学好赤壁话,方便交流!相信你能的!

卧龙赤壁 发表于 2011-6-11 17:21

也许或者过几天就要回家了。这多年,家对于我来说差不多成为旅馆。可是我任凭享受那种旅馆的宁静与温馨,在那里没有烦恼,没有争执,没有利害,没有不安,有的只是理解和关心,抑或多一些唠叨与溺爱。有时,真的考虑如果重新开始,我还会那样吗?一步错,步步错。紧张与惶恐,无奈与压力,失眠与多梦,可望而难即,生活的琐碎,思想的凌乱,那个论坛一路走来的卧龙,似乎再也没了以前的坚定与锐利。这场雨下的很大,淹没了我的新房,还有那记忆深处的故园。

西街麻神 发表于 2011-6-11 17:24

心情不好,找个人陪着喝几杯就好了

西街麻神 发表于 2011-6-11 17:25

开心大花猫 发表于 2011-6-11 17:31

我无法不恋家,但我无法也不爱深圳{:254:}{:252:}

村夫遥星 发表于 2011-6-11 17:39

只要生活久了,就会热爱赤壁,我越到老年,越不愿意离开赤壁。

卧龙赤壁 发表于 2011-6-11 17:39

西街麻神 发表于 2011-6-11 17:25 static/image/common/back.gif

三杯两盏淡酒,怎敌它暴雨倾盆?

卧龙赤壁 发表于 2011-6-11 17:44

村夫遥星 发表于 2011-6-11 17:39 static/image/common/back.gif

呵呵 先生在赤壁呆的太久了 我还要进一步努力

卧龙赤壁 发表于 2011-6-11 17:56

村夫遥星 发表于 2011-6-11 17:39 static/image/common/back.gif

赤壁除了山水,民风淳朴可能是最吸引我的地方。我半夜两三点在赤壁火车站下火车,可以安全地走回家,这里的群众都很善良。
页: [1] 2
查看完整版本: 我无法不恋家,可我也无法不爱赤壁