等待夏天 发表于 2011-7-14 17:13

恩不晓得
我从昨天晚上一直看到今天早上6,30分
看得我都要,,,,,,到了

w天涯w 发表于 2011-7-14 17:49

等待夏天 发表于 2011-7-14 17:13 static/image/common/back.gif
恩不晓得
我从昨天晚上一直看到今天早上6,30分
看得我都要,,,,,,到了

呵呵 ,,看来,一次不能贴多了,免得耽误休息啊!{:252:}

w天涯w 发表于 2011-7-14 17:55

先去吃饭,晚上再来发!

我是卖铁个 发表于 2011-7-14 19:31

晕没了啊~~!~继续噢`楼主!

叶子...... 发表于 2011-7-14 19:32

一次贴完啊 ,看不到要失眠的哦.

等待夏天 发表于 2011-7-14 19:45

颇有体会!!!

w天涯w 发表于 2011-7-14 23:36

晕死,,从8点钟开始居然进不了热线网站,,是不是网通的都这样啊!

w天涯w 发表于 2011-7-14 23:39

w天涯w 发表于 2011-7-14 23:41

第一章初到广州透过车窗,温暖的阳光照进来,08年的4月,老家还在一片清冷的氛围里,广州已经春暖花开,前几年人世浮沉一场后,在家休养了大半年,这半年,我一直待在老家,把父母打算退休以后居住的那栋楼房简单装修了一番,这让我有很多时间,待在安静的乡下,思考自己的未来,沉默半年以后,始终还是扛不过自己那颗躁动的心,在深圳的过往,让我对城市产生了一种复杂的感觉,而乡下的宁静又让我始终觉得人生就这么过去又太平常,难道天下之大,就没有我的那片乐土,在那片乐土里,没有尔虞我诈,只有安静幸福的生活,我不甘心,思前想后,最后还是下定决心,再次外出,去寻找自己的人生。当我告别父母,坐在飞速行驶的列车上,看着窗外一幅幅倒退的风景,我想,或许在我们来到人世的时候,神仙就已经给你头上贴了标签,有的人头上贴着“老师”,有的人头上贴着“官员”,有的人头上贴着“商人”等等,然后神仙就把我们像树种一样,洒在人世这片泥土里,随我们去自由生长,他们在天上看着这些贴着标签的种子变成苗,变成木,最后变成林,再最后回归泥土。。。。。离开家的最后几天,和父母的对话的场景又浮现在脑海里:妈:“禁禁,还是回单位上班算哒,又轻松,趁你爸还冇退休,还有机会往上爬!”我:“妈,我真的不想回单位上班,我不想一辈子就是茶、报纸、麻将过去。”妈:“那你想怎么样吧?外面真的不是那么容易的,条条蛇咬人!”我:“妈,我想换个城市,重新来过,难道天下这么大,就没有我理想的乐土吗?”妈:“你就在长沙咯,不上班也可以,你就炒炒股,又何必出去闯,重新来又怎么样吗?家里不要你去挣钱,只要你跟其他人一样,我们一天天老,你早点结婚,生小孩,未必不好啊?”我:“妈,再给我三年,我去试试!”妈:“崽啊,你就是天生劳累命,坐不住!你听哈你爸爸的意思。”爸:“齐禁,你自己想好,三年后,你就35了,深圳的事情应该也让你长大了,你想去哪里?去干什么?”我:“爸,我想去广州,那里离深圳近,离刘璐也近,每年清明,我也可以去看看她!另外我想去广州寻找一份自己合适的事业,从头来过。”爸:“好,你自己安排,广州我有些老同事,你看要不要我帮忙?”我:“爸,先看能不能安排个工作吧,什么都行,我先熟悉一下那个城市,再考虑有什么事情可以做!”爸:“看来,你早就想好了,那好,我打个电话,广州我还有不少朋友,请他们帮帮忙,等工作安排下来,你就去!”我:“爸,我是冇用,老是要靠你!”爸:“儿子不靠老子,难道靠外面的人?只要你好,我跟你妈妈只要你平安,你开心,其他的都不是重要的。”。。。。。。。。。。。         昨天下午,接到爸爸老同事刘叔叔的电话,先安排在一个酒店里做大堂经理,月薪2500,包吃住。。。。今天我就已经在南下的火车上,这次的出行,我究竟去寻找什么?我自己心里也不清楚,总想着一句老话:人挪活,树挪死!另一个原因,深圳埋着我的妻,她孤零零的一个人躺在那里,我离她近点,她若泉下有知,可能也会舒服点。         接车的刘叔很热情,一口一个齐公子,把我安排在系统的一个小所里,在我们系统,小所比招待所高级,档次应该是外面四星级的宾馆概念,然后刘叔对我说:“齐公子,明天我就带你去上班的地方,那个酒店是我们系统以前的招待所,现在租给外面的一个老板做酒店,那个老板跟我关系很铁,你先去那里试试,不行,我们再找。晚上也不要出去吃饭了,你先休息下,等下我来接你,去我家吃饭,你阿姨做了好吃的。。。。。”我很感激的说“刘叔,别叫齐公子,以后就叫小齐好了,晚上又要去打扰您,怎么好意思?”刘叔:“还跟我客气,以后就是一家人了,以前还多亏你父亲帮忙,不然哪有我今天,别客气,以后有什么事,就跟我说,好,你先休息。”         送走了刘叔,我洗漱了一下,躺在床上就睡着了,居然一觉无梦,直到刘叔的电话打到房间,我才醒来,拿了房卡,出了门,上了刘叔的车,去他家吃饭,车到楼下,我借口买包烟,出去买了些水果,第一次上人家家里,哪里有空手的道理,进了家门,饭菜已经上桌,阿姨很客气,首先来了一碗汤,清香可口,旅途的疲倦一扫而空,阿姨是广东本地人,姓吴,地道的粤菜,分量不多,可味道鲜美可口,刘叔怕我不习惯,特意下厨弄了个辣椒炒肉,那一桌饭,吃得融融恰恰,跟在家吃没有什么两样,刘叔有一个儿子一个女儿,都在外地工作,所以平日里基本就两口子在家,临走,反复交代我,让我有空就来家吃饭,说一个人在外面老吃酒店的饭菜对身体不好,我连声谢谢后道别而去,我坚持没让刘叔送我,因为我住的地方离刘叔家其实并不远,而且我想熟悉下这个新地方,刘叔看我坚持也没强求,离开刘叔家,自己一路步行回小所,路上又买了些水果。         回到小所,洗了澡,靠在床头,一边吃水果一边无聊的看着电视,想着明天上班的酒店到底是什么样子?

w天涯w 发表于 2011-7-14 23:42

第二章 群乐酒店
这是个四层楼的酒店,有客房86间,老板姓李,湖北人,胖胖的,笑起来憨憨的,看到刘叔又是递烟又是上茶,然后把我领到办公室,让我办理入职手续,或许是熟人介绍的缘故,广州的入职比深圳简单太多,我填完一张表,就算入职了,刘叔在李总办公室寒暄了一会,就离开了,然后李总把我叫到他的办公室,跟我聊了会,无非是老家是哪里的,以前干什么,最后我的工作安排下来,先干大堂经理兼一下销售,另外以后系统那边来人接待的工作也由我负责,我一一点头。交带完这一切,他就把我领到楼下各个部门转转认识其他人,说是各个部门,其实就是前台、保洁、电工、保安,我数了一下,总人数不到15个,看完这些我心里基本有数,刘叔是给我安排了个个养老的好地方,生活的经验告诉我,我在广州的新生活,已经开始了。这次是个陌生的行业,从来都未涉及的酒店行业,摆在了我的面前。
新的打工生涯开始了,李总或许是看刘叔的面子,还给我在酒店的顶楼安排了一个宿舍,说是宿舍,其实就是在酒店顶层自己搭建的一排水泥房子,以前堆放了很多杂物,现在杂物被清理干净,房子不大也不小,就是没有单独使用的洗手间,隔壁就是酒店前台工作人员的宿舍,再隔壁是酒店其他员工的宿舍,大家都在4楼的公共卫生间里解决洗漱问题,顶楼的四周种了很多植物,感觉还不错,只是刚住进去几天,蚊子特别多,通过几天的斗争,大批蚊子阵亡,慢慢蚊子就少了。
白天上班其实没有什么太多事情,我观察了几天,发现这个酒店纯粹就是靠地段生存,根本谈不上什么销售模式,基本都是自来客,这个酒店就处在马路边,往东300米就是地铁口,背后也就是朝南的方向,就是系统的生活区,系统有时候开会,自己的小所注满了,还在这里订房,所以即使不做销售,都可以住到9成,也就是开个70多间房,半夜还有一些过来开房的客人,多半都是男女一对,那个时候前台就会把价格喊得很高,这样一来,每天的收入都在15000元左右,而李总的主要工作就是每天到前台收钱,然后处理好各方的关系,经过一段时间的观察和揣摩,我发现酒店行业,其实也是个不错的行业,首先投入不是很多,如果地段选择合适,人员管理到位,成本控制得当,收回投资成本的时间并不长,最关键的是,酒店行业本身就是个现金流行业,每天收到的都是现金,基本没有什么拖欠,我对酒店这个行业有了初步的印象,开始更努力的研究起来。

页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 别拿性当爱