冬日梨花 发表于 2011-7-31 11:15

很久以前,很久以后——纪念逝去的青春时光

(一)   很久以前,我以为,只要想要,什么都能得到,所以我把一切看得理所当然。  
   很久以后,我终于发现,有些东西,任你多么努力,依旧抓不住,所以我学着不再期待。
   很久以前,发生了太多,记住的,遗忘的,像冬天的雪,经过彻骨的寒冷,经过刺心的疼痛,什么也不再,甚至连伤疤,都只是一种奢侈。
   很久以后,我发现我不再拼命找寻过去,或是真的看到未来了?!抑或是真的不想再参与那些刻骨铭心,那些依依不舍,那些锥然心痛?!
    于是,我知道,青春的风吹过,带走了太多的气息,那些可触的可嗅的;岁月的河流过,遗落了太多的沙粒,摸上去,手生疼生疼的。
    于是,我发现,那些过了太久的事情,慢慢的就被沉淀了。
    于是,我告诉自己,自己还太年轻,还没遇到让自己坚持和后悔遗憾一辈子的事情。我说:让我自己,慢慢的经历,不管怎样。我想世界还在,我还在,一切就都有机会存在。我祈祷,让我一直都在,不要离开。
(二)
      很久以前,我不会感叹这些。
      很久以后,我的字行里间,充满了连自己都读不通的文字。
      很久以后,我发现不是自己停止着不可向前,只是那些成长,突然让自己冷漠了。我不想挣扎在那些以前和以后中,不想沉浸在得到与失去中。我告诉自己:即使我的世界,荒芜如沙漠,即使那些从前使我红了眼眸,即使时光的消磨,使我心的棱角不再分明不再澄澈,即使青春逝去,也要走出过往。
(三)
   纪念那些等待的时光,纪念那些不为人知的伤痛,纪念一切该结束的。

爱.呼吸 发表于 2011-7-31 11:17

纪念曾经的青春、

冬日梨花 发表于 2011-7-31 11:20

爱.呼吸 发表于 2011-7-31 11:17 static/image/common/back.gif
纪念曾经的青春、

是啊!纪念过去

酸奶可口 发表于 2011-7-31 11:20

{:soso_e163:}

至尊 发表于 2011-7-31 11:20

{:soso_e128:}{:soso_e128:}

冬日梨花 发表于 2011-7-31 11:22

酸奶可口 发表于 2011-7-31 11:20 static/image/common/back.gif

谢谢酸奶可口

hhh333888 发表于 2011-7-31 11:24

不迷恋过往,要珍惜现在。

冬日梨花 发表于 2011-7-31 11:26

hhh333888 发表于 2011-7-31 11:24 static/image/common/back.gif
不迷恋过往,要珍惜现在。

{:252:}大叔!!!{:244:}

Bill·Li 发表于 2011-7-31 11:48

{:255:}

超凡人生 发表于 2011-7-31 12:10

青春一去不复返,唉!
页: [1] 2
查看完整版本: 很久以前,很久以后——纪念逝去的青春时光