sh2011 发表于 2011-9-6 14:28

谢谢我的丑老公,让我走出感情的沼泽

谢谢我的丑老公,让我走出感情的沼泽                jwnv9w34
  遇见他之前,我的的感情世界是一片泥泞的沼泽地,我陷在这片沼泽地无法自拔;遇见他之后,我的感情世界是一片绿色的草原,到处都充满着明媚的阳光和鸟语花香。
  六年前,我是逃婚来到这个城市的。当时,我身上仅有一百多块,在这个城市举目无亲。当我从火车站出来,看着这个繁华的城市,我迷茫啦,不知何处才是我的方向。可倔强的我并不想被生活打败,我去过餐厅端盘子洗碗,因为一日三餐有着落还包住;也去过工厂车间做过工人,一天到晚都加班;也曾遇到老板走佬,工资没拿到,身上没钱,几顿没有吃饭,只靠自来水充饥的时候。可我曾没流过一滴泪,因为我们泪早就在我来这个城市之前流干啦,那个男人是那么的让我绝望!这期间我也曾遇到了一些所谓的有钱男人,以为可以用钱买到一切,让我鄙视,也让我对男人更失望。-文章
  就这么过了两年多,我凭着自己的努力,进了一家比较大规模的企业做财务,每天的忙忙碌碌,倒也过得挺开心。那时候公司来了一个女孩子做文员,关系好了以后才知道她是所谓的“小三”,可我一点也不讨厌她,只为她难受,居然爱上那样一个男人,看着她那样的痛苦,我对感情更惧怕了,拒绝了一个又一个追求者。现在想想,我那时候是标准的“一朝被蛇咬,十年怕井绳”呀!我总以为,我就会这样单身过一辈子。我是无所谓,可我家里人却着急啦,尤其是妈妈,着急却不敢讲,因为当初那个男人是他同意的, 她也没想到却伤我这么深。说老实话,每天上班下班,偶尔约朋友出去逛街,我也过得挺潇洒的。可随着我身边的朋友一个一个都找到感情的归宿,每到周末时我得自己一个人过得时候,我才觉得好孤单!
  命运也许就是注定的,在这个公司不知不觉的做了四年,工资也涨了,可却越做越怕,因为知道的黑色一面太多了,再三考虑后决定放弃这份工作。那时候,真的是很无助呀!尤其是这个时候,妹妹要结婚了,看着她幸福的样子,真的是好羡慕呀!心中那坚守的阵地似乎有一角开始松动啦。
  辞职后,过了两个多月的颓废日子,每天都呆在出租屋里上网、睡觉、看书,也没去找工作。随后,妹妹因为怀孕辞去了原来公司的行政主管职务,在她的推荐下,我空降到她上班那家公司接替了她的位置。亲爱的们,我的幸福故事来喽。
  老公是公司市场部的,她住得离我们很近(我和妹住同一栋楼),妹妹每天都坐他的便车上班。那时候经常听妹妹说起他,妹经常说得一句就是“黄(老公的姓,名就隐去啦)好丑啦,脾气又臭”,说老实话,我俩姐妹真得挺不厚道的,占人家便宜还背后说人家坏话,呵呵。现在我妹经常说得一句话就是:“我怎么也没想到黄会成为我姐夫,我是媒人呀,快给红包”。偏题啦,继续我的故事吧。妹辞职后,就换我去公司上班啦。第一天上班的时候,记得手下的文员带着我熟悉公司并介绍公司的同事给我认识,可就是没见到黄。直到第三天,我正在前台和交待一点事,前台文员倩突然叫住一个男人:“喂,黄,等一下”!那个男的怔一下,停了下来:“什么事呀”?倩拉住我说:“新来的行政主管欢,苗的姐姐哟”,又转过来对我说“部长,这就是黄,你以后可以坐她的便车上班喽”。“久闻大名,如雷灌耳呀”我忍不住笑言,因为想到妹经常说他的那句话,不过心里也想:他也没那么丑呀,就是矮了点。只见他裂开嘴巴笑了一下,露出两颗兔子牙:“美女,你好!”(结婚后,每当老公惹不开心的时候,我就会要求老公露出他的兔子牙让我用手指弹,呵呵,老公说他好惨呀,怎么没有男联呀)“这时我心里犯嘀咕啦:脾气好像也没那么臭呀,还会笑!第一次见面真的很普通呀,一点也不浪漫!
  接下来的一个多月,我的生活都被忙碌的工作给占满啦。当然,也没坐他的便车喽,不好意思嘛!直到有一天,我早上睡醒过来,发现时间很晚啦,坐公交车去上班根本来不及了,于是无奈下打了他的电话,电话通了以后只听见他迷迷糊糊的喂了一声,明显还在睡觉,我急了:”黄,你还在睡呀,不上班了吗?我想坐你的车去上班,可以吗?”“美女呀,今天是周末,你还上班吗?”他的声音比较清醒啦。“晕,忘了,不好意思,你继续睡呀!”我太忙了,都忘了是周末。“没关系,你星期一坐我的车吧”他的声音一点也没有表现的不耐烦哟。星期一,我就顺理成章的坐他的便车上班喽,我们的爱情故事也开始啦,虽然不浪漫,但绝对是一波三折哟。
  每天坐他的车上班,觉得他这个人倒挺风趣的,说得话也很有道理(妹以前说他是烦,但我觉得不会呀,可能这就是缘份吧),于是从坐车后坐变成坐他旁边的位置,每天和他聊天聊得倒也挺开心。有一天,大家坐在一起聊天,我说我会做饭,可没一个人相信,说我是吹牛的,急了,说“不信,明天周末,上我家吃呀”。当时,我也就当一句玩笑话说说,可没想到某些人却记在心上。第二天,我还和周公下着棋,他却打电话过来:“喂,我和姚上你家吃饭,来检验你的话的真假!”晕呀,这种人都有,蹭饭吃的理由都这么冠冕堂皇!为了不让人看扁,那天我做了好几个拿手菜,让他们吃得是直打饱咯。唉,可怜我是搭了劳动力不算,还搭上菜钱,他们来这里吃饭,居然有脸空手上门。我妹后面有一句话很经典:“小气到苹果都没一个”,他俩后来有什么争执的时候,我妹都是用这句话堵他的,可怜的老公。

赤壁制造 发表于 2011-9-6 14:30

遇见他之前,我的的感情世界是一片泥泞的沼泽地,我陷在这片沼泽地无法自拔;遇见他之后,我的感情世界是一片绿色的草原,到处都充满着明媚的阳光和鸟语花香。

せ尧 发表于 2011-9-6 14:31

{:252:}{:252:}我要做那个丑老公

霸天168 发表于 2011-9-6 15:11

不错,很朴实。

hhh333888 发表于 2011-9-6 15:15

这是你的故事?象网络小说。

平静的看着你我 发表于 2011-9-6 21:00

不错,朴实过日子的,好好巩固幸福!

简单但孤单 发表于 2011-9-6 21:04

....不是楼主的故事。。。。吧?

安咀乡下的 发表于 2011-9-6 21:31

{:246:}{:246:}{:246:}{:246:}{:246:}{:246:}{:246:}

江湖水产2号 发表于 2011-9-6 21:48

{:246:}{:246:}{:246:}{:246:}{:246:}

马鸡跟 发表于 2011-9-6 22:06

{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}
页: [1] 2
查看完整版本: 谢谢我的丑老公,让我走出感情的沼泽