⒈о牸潞釦 发表于 2011-9-12 05:37

80末的我们

同学说:都结婚了、有孩子了,赶紧找个男人嫁了吧!

朋友说:老妈开始急了,张罗着为我找对象呢。

同事说:我和XX要结婚了,你什么时候也找一个啊?

家人说:XXX想给你介绍个男孩子,你看看怎么样吧?

……

诸如此类的话,不知道已听过多少,拼命地想让自己不去理会这些闲言碎语,可是每每在我沉浸于一个人的快乐当中时,总会有人过来提醒我:你是八零后,你是剩女……

我不明白,我也不懂,为什么要给还没结婚的、年轻的八0后们扣上“剩男/剩女”的帽子,尤其是像我们这些可以说踩着八0尾巴出生的少男少女们。

我们老了吗?错,我们没老,我们正年轻,我们的青春除了谈感情,还可以用来追求事业的梦想……

我们没人要了吗?错,我们不是没人要,我们是在等待爱的人出现,而决非随便找个人就结婚了事……

不要让年龄成为我们的绊脚石,不要让“剩男剩女”成为我们的紧箍咒,哪怕最后的结果并没有我想象的那么美好,也许最后我也会跟其他人一样:相亲——结婚——生子,我也不后悔,因为至少我曾经为梦想努力过,我曾经为真爱守望过……

特别的爱,只希望能留给特别的你!我,期待着……

⒈о牸潞釦 发表于 2011-9-12 05:37

{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}

断弦古瑶琴 发表于 2011-9-12 06:04

这么晚了为什么不睡觉呢

深山老狼 发表于 2011-9-12 06:14

楼主,好冒下班啊?辛苦啊,中秋节快乐!

卧虎 发表于 2011-9-12 09:41

80后不是“剩下”,是“强盛”的盛{:soso_e130:}

吖娟 发表于 2011-9-12 09:44

支持80末的

shenjiaqi 发表于 2013-8-16 08:55

我是来顶贴的

相忘,于江湖 发表于 2013-8-16 21:39

我们是最悲催的一代人,
页: [1]
查看完整版本: 80末的我们