cej7 发表于 2007-11-5 10:36

祭思然

两年前的今天,随着一声啼哭,你呱呱坠地,从此我拥有了整个世界的幸福,从怀抱着襁褓中的你到牵着蹒跚学步的你到教着依呀学语的你,我都历历在目,不想再描绘你的乖巧、不想再回忆你的可爱,因为细节的回忆只能加深我的痛苦,只想留住你那声稚嫩、亲呢的“爸爸”,可爸爸到哪里去找这声“爸爸”啊!我的心真是碎了!这是怎样的刻骨铭心的痛啊!

一年前的今天,你一岁了,我和你妈妈都在憧憬你的美好的未来,计划着为你的发展架设桥梁,我特别愿意抱你出去玩,因为抱着你,我和你妈妈感到骄傲和自豪,因为我们有个最乖巧、最漂亮的女儿,是你引来了众多旁人羡慕的目光!为此,我决定带你去珠海过年,让珠海的亲人们也分享我们的幸福和快乐,从那时起,实际上也许在更早的时间里,你的身体里就埋下了病魔的种子。我只恨我们太大意,认为孩子小不会有什么大问题的,尽管后来医生们都说你的病与早晚是没有关系的,只要得上了身,就没有办法,但我仍然恨我自己,直至今日!直至永远!

所幸的是我、你妈妈和奶奶日夜陪在你身边,度过了那段最后的日子,可在那半年里,我们看着肿瘤在你的腹腔、胸腔里越长越快、越长越大,直到把肋骨撑了起来,看着你一天比一天瘦,一天比一天不能进食,心里都恨不得把病魔转移到我们自己身上来,我怎么不了解你的痛苦,虽然你还不能确切表达你的意思,但我和你妈妈都明白,因为你是我们身体落下来的肉啊,其实在你忍受病痛折磨的同时,我们也在受着心理的煎熬!那时,我真是无奈地希望你能快点解脱,尽管我们不可能放手让你离开我们!

此时此刻,我仍没有停止日夜对你的思念,两年了,七百多个日日夜夜啊,怎样的血肉情啊,而现在的我是怎样的痛苦啊。你妈妈一直吵着让我带她去山上看你,可我知道,亲爱的你就在我们身边,我也知道,我不愿带她去看你、不允许她看你的照片、绝不在她面前提你,这是为了逃避!逃避对你的思念!每天努力在众人面前强作笑颜,是为了不让众人瞧扁我,每天拼命不让自己早睡,一直要熬到眼睛挣不开为止,希望第二天醒来第一眼能看到你,希望醒来时,发觉这只是噩梦而已!回到现实中,我每天宁愿把自己麻醉在工作的忙碌中,宁愿自己像是个行尸走肉、机器人般地过活,可这种逃避的收效甚微,因为只要稍微得闲,我就发觉我的噩梦在继续!

我拜托祖奶奶好好照顾你,你在天堂里要听祖奶奶的话,要用心治好病、健康快乐地成长,其实你那么乖巧、那么可爱,我知道祖奶奶一定会很爱你的,就象在人间的爸爸妈妈一样!有空的时候,就回到我们的梦里,和爸爸妈妈亲热一下吧!

痛哭是我渲泄对你思念的最好方式,你要原谅我,因为我不仅是男人,我更是你的爸爸。不过,你放心,我会好好照顾自己、你的妈妈和奶奶的。我发觉我再也不能控制自己的感情了,我需要渲泄了!好了,就先写到这里吧,再见,我的乖宝宝!
--------------------------------------------------------------------------------

李维伟

cej7 发表于 2007-11-5 10:36

闲云 发表于 2007-11-5 10:46

好漂亮的宝宝,上天为什么这么不公啊!

┭猩猩シ 发表于 2007-11-5 12:12

上天是不公平的.........
对每个人都是.

深蓝 发表于 2007-11-5 12:15

不知道用什么语言才能减轻这种痛苦,可能是老天觉得她太可爱就带在身边了吧~也有可能和她的父女情分只有那么长,一生总是会经历一些苦痛的。所以我们只能坦然接受~~

星期八 发表于 2007-11-5 12:44

真漂亮的小宝宝!!!

雪在烧 发表于 2007-11-5 17:36

情真意切,感人至深

希望楼主能早日从悲痛中走出来……

九月 发表于 2007-11-5 18:09

好可愛的寶寶啊!!!
好漂亮啊!!
回眸一笑~~~~~額~~~~~~斃命~~~~~~~~

前后 发表于 2007-11-5 18:10

好漂亮的宝宝....................................................................

霜燃 发表于 2007-11-5 21:23

天堂里没有疾病
页: [1] 2
查看完整版本: 祭思然