秋水 发表于 2011-10-13 12:47

从外观风格来说,应该是民国年间的家具,但不知道是什么材质,如果是红木的话就有较大的升值空间。当然,即使是一般木材的,也值得收藏留念——现在有不少个人或单位收集这些老旧家具(市面上也有许多仿制品),比方说东莞诺华家具就建有中国家具博物馆,里面收藏许多不同时期和不同年代的国内传统家具。

Calendar. 发表于 2011-10-13 18:08

还是值几百块钱。

╰☆曉妖精 发表于 2011-10-13 20:25

赤壁山人 发表于 2011-10-12 06:52 static/image/common/back.gif
一般界定在辛亥革命前的物品才有机会称文物,LZ所拍估计为民国或解放初期的家具,有一定年代,但不能算文物 ...

呵,不愧是专家,点评经典到位,我也跟着学习了

赤壁苹果树 发表于 2011-10-13 20:50

村夫遥星 发表于 2011-10-12 06:55 static/image/common/back.gif
随着时间的推移,不光是民国,文革的都可以算是文物,这些家具做工精细,很有收藏价值。

这也是文物?那我老家有两套,做工比这还好,雕花还精致,那不更有价值。

赤壁山人 发表于 2011-10-13 20:59

╰☆曉妖精 发表于 2011-10-13 20:25 static/image/common/back.gif
呵,不愧是专家,点评经典到位,我也跟着学习了

妖精不要调侃我了,我不做砖家好多年,我已经默默无闻好多年,失落呀。

村夫遥星 发表于 2011-10-13 21:13

赤壁苹果树 发表于 2011-10-13 20:50 static/image/common/back.gif
这也是文物?那我老家有两套,做工比这还好,雕花还精致,那不更有价值。

确实,要好好的保存,

你哭我哄 发表于 2011-10-14 09:06

见贴就顶,拿分走人

相忘江湖 发表于 2011-10-14 09:35

不简单,应该保护下来

天瑞之城 发表于 2011-10-14 09:50

蛮多年的历史了。
不过,第二张图那个印有英文的黑袋子应该撤下来的。

村夫遥星 发表于 2011-10-14 11:24

迷途北极的鱼 发表于 2011-10-14 09:50 static/image/common/back.gif
蛮多年的历史了。
不过,第二张图那个印有英文的黑袋子应该撤下来的。

那是他们的生活环境,还有他们的生活用品可以表现与时代的接触。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18
查看完整版本: 在古宅发现的文物