不是五毛 发表于 2011-10-20 19:08

秋高气爽,大伙儿献血热情高

10月20日,8:30 AM. 教委院内,老师、护士MM。好吧你可以说我懒,恕我只交代了时间、地点和人物。

(温馨提示,图片较多,如遇待滞,请按F5)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~传说中华丽的分割线......上图鸟~

采血车,我知道你只看到那位MM。 还不承认?切~两辆采血车,只能容纳上十人同时采血,所以老师们都是以学校为单位分批来的医务人员在讲解宣传,适当献血有益健康,人尽皆知了吧,只是最近的郭美美事件太伤国人心了......但是今天自愿参加无偿献血活动的老师还是蛮多的。先要填表、验血。凑近点看,要填些神马补充水分的牛奶,话说,还是蛮甜的,我喝了三杯···免费的,你懂的。O(∩_∩)O~终于开始了...我知道,你又只关注那位好不容易取下口罩的护士MM闻讯而来的记者,对了,这次你猜对了,CBTV。话说,他们还是蛮敬业个。做民生新闻,跑前跑后忙活一大早上。这种无私奉献的行为确实值得宣传和弘扬!这点没人反对吧。这位···大哥。第一次,晕血,伤不起啊。不过躺着献,缓会儿就好了。
有些老师请假来的,据说有的还要赶着回去上课呢!这次一共有超过250名教师参加了无偿献血。采血量将近10万CC。
果真是热乎乎啊,心疼地说,我的!我的腾腾热血啊!那位抽我血的护士MM说,当我的血液输给需要输血的病人体内时会电话通知本人的。一想到我那滚烫的鲜血在别个体内流淌,救死扶伤啊!华丽丽地顿时感到一股万千豪气油然而生!想振臂一呼,我献血,我光荣!gaga ! 但是也有小小的眩晕感~ 护士MM温柔地说,我去给你端杯牛奶,在这坐会儿别动······你又嫉妒了?最后秀秀我个战利品!合影

小贴士:献血对身体的影响。    一个成年人的总血量约为4000-5000毫升。献血的体重标准定在男性为50公斤、女性为45公斤。一个人一次献血200-400毫升,只占总血量的5%-10%,再加上抽出的是外周血管的血,人体会自动将原来贮存于脾脏、肝脏等内脏里的血液释放到血管中,保持恒定的血容量,献血后失去的水分和无机物,1-2个小时就会补充上;血浆蛋白质,一两天内就能得到补充;血小板、白细胞和红细胞也快恢复到原来水平。故献血不会影响献血者的健康。
    所以说,健康人按规定献血,对身体不会有任何影响。献血后,人体的造血组织会自动加速造血,一般经过半个月就能恢复到原来的水平,献血后适当补充营养是必要的,但无须大吃大喝。适当增加营养以提供足够的造成血原料,补充的重点是造血所需要的蛋白质、铁、维生素B12、叶酸等。
    值得提醒的是:如果大量进补又不活动,会不利于营养的消化吸收,造成胃肠功能紊乱,会因热量过剩而发胖。
人体血液中的含铁过高会明显增加患心脏病的危险,而适量献血恰恰可使血液中的铁含量大为降低。
适量献血,献血后保护好穿刺孔,适当补充营养就不会有什么坏处了。
    无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是爱心奉献精神的体现,当您献出少量血液去挽救他人生命的同时,自己会得到回报,无偿献血既利人、又利己、更利社会,送人玫瑰、手留余香。
看完了,还HOLD住么?下次遇到流动采血车,不要犹豫啦!

哎```! 发表于 2011-10-20 19:16

ri 日,献血给医院卖钱···········

947074252 发表于 2011-10-20 20:07

{:252:}{:252:}{:252:}{:soso_e179:}

佬龚 发表于 2011-10-20 20:28

医院输血好像很贵???

756593220 发表于 2011-10-20 21:20

是啊,尼玛的医院真黑

划过夜空 发表于 2011-10-20 21:22

我们老师我们老师!有我们老师!祝各位老师身体健康~生活幸福~

垃圾袋 发表于 2011-10-20 21:36

哎```! 发表于 2011-10-20 19:16 static/image/common/back.gif
ri 日,献血给医院卖钱···········

阴暗!..................

卧虎 发表于 2011-10-20 21:37

我还是不敢献血

ノ▕莉尛姐 发表于 2011-10-20 21:37

看到就恐怖。    {:257:}

改变自我 发表于 2011-10-20 21:42

怎么都是老师献血?这不明显的是有组织有计划的分配名额到各个学校了吗?既然是分配就不能说是自愿?!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 秋高气爽,大伙儿献血热情高