岁月如风 发表于 2011-11-13 10:14

一封家书泪千行

刚上完课走到办公室,妻子的电话来了,要知道她为了节省钱,没有重大事情一般是只发短信而不打电话的。我急忙拨打过去,听到电话那头妻子哽咽的声音,她说她病了,还很厉害,头晕目眩还不住呕吐,正在医院打针。孩子还在上课无人照顾。听到这些我鼻子一酸,心中徒然升起无限的感叹与惆怅。唉!我欠她们母女俩的太多了,为了逃避工作的不如意自己一个人外出打工,把他们孤儿寡母留在家里无人照顾,内心感到深深地歉意与愧疚。   回想从前过惯了的洒脱、无拘无束的自由生活,很少考虑家庭的负担,而面对困难时又无能为力。想到此处,我的心在不停地忏悔、自责,满以为外出打工既是对自己的惩罚,又可以锻炼自己的人生,帮助自己改掉不良的嗜好,然而抛下她们的不舍令人柔肠寸断,不知度过了多少个辗转反则的不眠之夜。长久以来只能在内心里默默地乞望她们平安、幸福,宁可自己在外吃苦受累甚至忍受百般屈辱也心甘。可是现实却一次又一次的把困难压在她们身上,于我又心不安。   我深深地懂得,别离后给家庭带来的种种苦痛,于我,她和孩子,甚而双方的亲人都是有的,都只是默默地压抑在心中,各人独自去承受,独自去品尝、咀嚼。人是有情感的,当我每次听到听筒那头老父亲苍老而又混浊的声音时,我那不争气的泪水总是止不住的流下来。深秋已至,父亲清瘦的身影行进在落叶满地的山路间,他那佝偻的身影依然是我永远的牵挂。无论在何时何地永远都会走进我思乡的梦中。      俗话说:“情到深处自孤独”。也许太多的痛苦,太多的思念压抑在心中太久。我多想找一个无人的地方痛哭一场,一任思念的泪水有如火山般喷涌而出,将平日的矜持、稳重抛却脑后。      妻子的病情令我纠结于心,彻夜难眠。窗外的凄风冷雨直打得窗棂“碰当”作响,还不时传来落单的孤雁惊魂未定的阵阵哀鸣,这一切又平添了心头无尽的烦忧。心想,不知卧在病榻上的妻子今夜能否安然入眠?夜深了,毫无睡意的我披件单衣逡巡到阳台的栏杆前,望着我日思夜念的方向。多想自己变成一只夜的精灵啊!穿透这茫茫无边的黑夜,回到需要照顾的人的身边。我会静默的走到她的床前,慢慢地弯下腰,用略带余温的双唇,轻吻那双因病痛折磨而面色苍白的脸颊。

:-O⑩阿杜 发表于 2011-11-13 10:47

真男人{:230:}{:230:}{:230:}

chibi008 发表于 2011-11-13 10:49

回家去吧。。。
再不如意全家在一起比什么都强!!!{:233:}{:233:}

灯心草 发表于 2011-11-13 10:57

祝楼主全家平安

肥肥妞 发表于 2011-11-13 11:01

如果没有顾虑 把老婆孩子都带在身边吧。。。。

肥肥妞 发表于 2011-11-13 11:01

你要知道,再好的感情也会因为两地分隔而生疏

岁月如风 发表于 2011-11-13 11:09

:-O⑩阿杜 发表于 2011-11-13 10:47 static/image/common/back.gif
真男人

谢谢您的支持!

岁月如风 发表于 2011-11-13 11:11

灯心草 发表于 2011-11-13 10:57 static/image/common/back.gif
祝楼主全家平安

谢谢你的祝福,愿天下万千家庭幸福美满。

小倩 发表于 2011-11-13 11:12

成熟了...................

岁月如风 发表于 2011-11-13 11:12

肥肥妞 发表于 2011-11-13 11:01 static/image/common/back.gif
如果没有顾虑 把老婆孩子都带在身边吧。。。。

我何止不想,可是身不由己。谢谢你的关心。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一封家书泪千行