天天天天向上 发表于 2011-11-18 23:05

想起那人山人海,哥湿了!(纪念悲催的泰山之旅)

曾经在老婆还不是老婆时应承过她,一年去一个地方看看!到手后,为了不那么快的被老婆给我定上骗子啊、遇人不淑啊、假惺惺啊。。。。。。等等一大箩筐的罪名,哥一直满足她的资产阶级腐朽要求!

2008年五一去的泰山,自驾游!想起来哥就湿了,眼泪哗哗的流啊!人山人海啊,一眼看去全是TM脑袋,这哪是看风景,纯粹就是看人,而且还是自己哭着喊着掏钱、费力、累的像狗样的去找罪受!

我们上午10点到的泰安,找了大半个泰安市后用480元大洋的代价终于开到了一个环境、装修堪比镇级招待所的“大酒店”!午饭晚饭是在泰山脚下的“毛家饭店”解决的,味道不错!

中午小睡了会,去岱庙,没GPS,不知道路,买水时有个“黑的”很热情的开聊,看着这大叔满脸的褶子都在诉说着山东人民的朴实,行,就大叔你了!讲好100元带路并带我们不掏钱进岱庙!3分钟后,褶子大叔停下他的黑的,用一口朴实的山东腔说:“到了”!并带着我们进岱庙!

草!上当了!这岱庙就是个岔的,根本不收门票,跟菜园子一样岔进岔出!然后褶子大叔很热心的介绍这里面供的是“泰山姥姥”,灵验万分,现在全场搞促销,买一把香还送一次抽签,可以参加免费解签哦!

哥善良是善良,但不蠢!看着那些解签的年轻和尚道士满脸的桀骜不驯和顾盼自豪之间满眼犹如实质的杀气;听着解签的和尚道士用满口的江湖口吻训一个没掏钱消灾解难的胖子,哥已经在开始考虑等会要不要开打,开打前让老婆先走等等诸如此类的逃跑计策了!

还好,边上可怜的胖子吸引了这个堂口所有和尚道士的怒火,哥和老婆成功的走出了岱庙!出来后,哥深深的吸了一口气,深情的对着老婆说“活着,真好!”

休息半夜12点开爬了,人山人海啊,场面极其壮观,少说也有10万人!爬到1/3时,哥终于明白自己犯了一个严重的错误,哥把自己还定位于5年前那个能跑5公里的年纪,哥忘了自己现在一坐一整天的现状了!哥两腿在发抖,小心肝在扑扑的跳,嘴里在大口的吸气,哥体力不行了!

但让哥惊讶的是老婆一点体力不支的现象都没有,一个劲的在前面催我快点,这是不是天天逛街间接性的越野所带来的好处?
终于,在“南天门”那个休息平台那,哥崩溃了!汗如雨下,全身湿透,肺像风箱一样拼命的扯!哥爬不动了!

还是老婆,在前面拉,在后面推,像赶驴一样的把哥继续往上带,哥也放弃任何面子任她摆布!

一直到凌晨5:30,终于到了泰山顶了,风大得能让人起鸡皮疙瘩,温度低得有人裹上了军大衣,看着硕大的“泰山”两个字,哥流泪了!不容易啊,这整整一晚上都在爬楼梯,从12点爬到5:30,大腿已经麻木了,终于上来了!

终于明白了所谓的“泰山归来不看山”是怎么一回事了!

hhh333888 发表于 2011-11-18 23:17

人山人海,另一道风景。

老衲好寂寞 发表于 2011-11-18 23:27

{:252:}{:252:}{:252:}楼主你写的太搞笑了,不过这游记也确实写得好,轻松自在!
支持楼主你,多发这种原创贴啊。

无灋无兲 发表于 2011-11-18 23:34

{:230:}{:230:}{:230:}

凯凯168 发表于 2011-11-19 00:07

哈哈哈,不错啊,累并快乐着

天天天天向上 发表于 2011-11-19 09:03

hhh333888 发表于 2011-11-18 23:17 static/image/common/back.gif
人山人海,另一道风景。

确实,终于见识了“人上一万,无边无涯”这句古话!我当时很恶趣味的想,如果有人从台阶上不小心失足滚下来了,那就壮观了,就像滚雪球一样,整个山道上的人全部要滚下去!

天天天天向上 发表于 2011-11-19 09:05

老衲好寂寞 发表于 2011-11-18 23:27 static/image/common/back.gif
楼主你写的太搞笑了,不过这游记也确实写得好,轻松自在!
支持楼主你,多发这种原创 ...

多谢支持!现在想想还是有些意思!也属于人生的一段经历!

天天天天向上 发表于 2011-11-19 09:06

无灋无兲 发表于 2011-11-18 23:34 static/image/common/back.gif

多谢支持!

天天天天向上 发表于 2011-11-19 09:08

凯凯168 发表于 2011-11-19 00:07 static/image/common/back.gif
哈哈哈,不错啊,累并快乐着

自由行的乐趣就在于自己找苦吃,在苦中取乐!这比跟团走马观花、行色匆匆的到处奔走有意思些!

生活与现实 发表于 2011-11-19 19:37

{:soso_e117:}{:soso_e117:}旅游旺季去玩真的是受罪哦、
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 想起那人山人海,哥湿了!(纪念悲催的泰山之旅)