卧龙赤壁 发表于 2011-11-20 17:10

倾洒激情,放飞渴望——赤壁、崇阳两地网友篝火联谊晚会纪实

倾洒激情,放飞渴望
——赤壁、崇阳两地网友篝火联谊晚会纪实
      随着城市化进程的加快,人们的生活节奏也越来越快,更多的都市人在充分享受汽车、手机、电脑等现代化物件带来的便利的时候,生活的圈子却越来越狭窄,属于自己的时间和空间也越来越受限制。因此,摒弃生活的负荷,远离城市的喧嚣成为萦绕在现代人心中挥之不去的梦。
   火,尤其是当我们的先人们真正发现了钻木可以取火之时,人类的演化进程便掀开了新的一页;火,是最原始的图腾崇拜,有了它,特别是在一定的程度上可以被驾驭,火便成了一种寄托,一种生存的寄托,除了烤熟食物使人更加康健之外还可以成为防卫的甚至猎取的进攻的一种武器。

赤壁,一座用火烧出来的不朽之壁,一座浴火重生的人文之城。孔明用心智的一把火,周瑜用意念的一把火,黄盖用神奇的一把火烧的数十万曹军猝不及防、哭天喊地、落荒而逃,乃至数年不敢再言下江东。火,终于成就了诸葛亮、周瑜、黄盖,也成就了曹、孙、刘三家分食天下的野心,更成就了古赤壁——蒲圻县。赤壁之战后的第十五年,即东吴黄武二年,孙权置蒲圻县,因其作“蒲草千里,圻上故垒;莼蒲五月,川谷对鸣”的诗句而名。当时的蒲圻县辖今赤壁市、嘉鱼县、崇阳县、通城县等。所以,有嘉鱼网友告诉我他感觉和赤壁有着天然的亲近,我说那没错,我们和崇阳、通城同属于“大蒲圻”。近来,有网友在热线发帖说赤壁属于嘉鱼,我笑了笑,说赤嘉本一家,嘉鱼也是蒲圻走失的孩子——由于区划的世代更迭,归属问题越来越说不清了,大家都还是淡定的好,只要没像库页岛那样落入虎狼之口,又有何争何怨呢?扯的远了,现在切入正题——篝火晚会。

友情连线:11.19、摘橙子+FB+篝火晚会影像
http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=272756&fromuid=748681

卧龙赤壁 发表于 2011-11-20 17:10

在卧龙刚进入论坛那会,曾看到了美食版主么么小妖发的某年某月的摘橘子及篝火晚会帖,不仅有诱人的橘子,更有诱惑的美女,还有那凝聚橘子与美女的篝火,我一度垂涎不已;数月前,看到赤壁热线网友与崇阳论坛网友在中伙琅桥的赏荷联谊活动,月初,又看到两地网友的万圣节狂欢活动,都是大把的多才多艺的美女帅哥呀,我为错失这样的活动更是懊恼不已。所以,许久以来,能和崇阳网友联谊,并围着篝火把酒言欢,成为卧龙心中挥之不去的梦,也是逃脱我最近心中的阴霾的最好路径。

多亏了赤壁热线户外自助游与崇阳论坛在11月19日下午联合组织的“摘橙子+FB+篝火晚会”活动,该活动立意既是大型户外赤崇网友联谊活动,又是交友、相亲、告别单身光棍之“目的性”活动。尽管卧龙单身不在,但借此机会温故下单身生活,也不失为人生一大快事。

卧龙赤壁 发表于 2011-11-20 17:11

昨天卧龙一觉醒来,一看表,好家伙都13:01分了,突然想起来下午一点半前参加赤崇两地网友摘橙子、篝火联谊活动的热线网友要在市会议中心前汇合,一边紧急地给瞬个傻比拨电话(要他等等我),一边奋不顾身地马不停蹄地冲向洗手间(方便、漱口、洗脸时不我待呀)。还好,赶到会议中心时大家尚未出发。只是瞬个傻比说参加活动的人太多了,又大都是未婚的男女青年,要我下次参加——这不是明摆着滥用管理员权利公报私仇打压卧龙吗(上次瞬和公子合谋要把卧龙灌醉,孰料,公子跟我更铁,来个偷梁换柱、反戈一击,瞬个傻比喝点小酒后洋洋自得、难辨真假,果真把三两白酒误当雪碧喝了,事后,这小子总是对我耿耿于怀)?我怎么肯依?便和他理论起来,后来在沧桑繁华兄的苦苦劝说下,在公子兄一再要求“和谐”下,我和瞬终于不再剑拔弩张,达成了君子协议:遇到漂亮的女网友,卧龙表明自己已婚;遇到可爱的女网友,卧龙暗示自己有了女友。看来这小子真够阴的,要给我玩釜底抽薪,非要让我虚了此行不可!呜呜呜!

活动周边风景扫描

FB前,大家三两一群,自由活动,我更愿称其为野游。

卧龙赤壁 发表于 2011-11-20 17:12

橘子情缘,随意发几张:

珊珊~! 发表于 2011-11-20 17:25

卧龙赤壁 发表于 2011-11-20 17:11 static/image/common/back.gif
挖坑占位,待充实

不厚道啊,跟我每次一样,占这么多,嘿嘿<

木头哥 发表于 2011-11-20 17:27

{:soso_e179:}卧龙给力

卧龙赤壁 发表于 2011-11-20 17:39

FB前陆水湖畔相伴留影

卧龙赤壁 发表于 2011-11-20 17:41

准备FB与FB中:
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 倾洒激情,放飞渴望——赤壁、崇阳两地网友篝火联谊晚会纪实