么么小妖 发表于 2008-2-14 19:10

小妖的.简单~快乐.2008

小的时候,爸妈爱吵架,几言不合,便会大打出手,那个时候,不懂爱情是什么,更弄不明白所谓的一家人,为什么会如此的水火不容,既然如此,当初又怎么会在一起,又怎么会有了我们这些子女.而且,他们一吵架,有时就会把气撒在我们这些孩子身上,纵然委屈,我们也无从申诉.所以,从懂点事起,我就认为,爸妈的婚姻是不幸的,没有爱的,我也是不幸的,生在一个没有爱的家里,每当他们吵架,我就会小心亦亦,生怕波及到自己身上,感觉家里就像是一个充满了煤气味的地方,丁点火花就擦出大火.危险得让人不敢呼吸.所以我不喜欢呆在家里,害怕呆在家里,别人说家里温暖的地方,我却一点都不这样认为.别人说因爱结婚,才是夫妻,我却觉得父母之间从来没有爱情,他们的婚姻,根本是个悲剧,生长在一个不是因爱而结合的家里,当然没有人愿意多呆一秒,那个时候,想得最多的就是,快快长大,能离开这个家,能自力更生,不再依靠他们.
       记忆中自己是个不受欢迎的孩子,而以我那样的年纪,只大概知道因为自己是个女孩,也就是所谓的重男轻女,第一次,我恨自己是个女孩.那是我最早的讨厌自己.可是我不甘心,男孩女孩有什么不一样,他们能做到的我就做不到了吗?所以,从小,我就不喜欢跟女孩子玩,而我小时候,形容我最多的词,就是:调皮!妈妈总说我胎投快了,因为我跟最小的弟弟,那个男孩,是个全然相反的性格,弟弟像个女孩,而我像个男孩.我跟弟弟,应该对调一下,那就完美了,听到这样的话,我以为,我成功了,他们认可了我,我跟男孩差不多了,可是,我错了.话,只是说说的,事实,永远也改变不了!
我放弃了对家的眷恋,因为,那个地方,我感觉不到温暖,十七岁那年,我第一次离开了家,别人离家是愁,有牵挂,有担心,有不舍,我却是喜悦的,兴奋的.因为我终于可以去寻找自己的一片天空,自己的一个世界,去创造一个我梦想中的家,温暖的,不会让小孩感觉到怕,不想回家的家,一个因爱而生的家!我总说自己没有理想,现在想想,也许,这就是我的理想!一个不是很伟大,想起来却很温暖的理想.只是,没想到,我认为是如此简单的理想,实现起来,却是那么的难.
       八年了,时间真的好快,2008年了,从十七岁,到现在的二十五岁,时间一晃竟就这么过去了,八年时间,我尝尽人间酸甜苦辣,学会了如何生存,学会如何伪装,却没能学会我最想学会的东西,我梦想中的家,是一个因爱而温暖的地方,而我,却没能学会如何去爱!没有爱,我心中的家无法完美,不要欺骗,不要勉强,简单的,为爱而生的,这是我的理想.所以我侵注全部的心血.可是,爱情,到底是什么呢?从来没有人教过我,经历的第一份爱情以欺骗收场,第二份以背叛收场,第三份,第四份……….我都不知道该怎么去形容.短短几年,我遇到的爱情,掺杂太多的东西,怀疑,欺骗,背叛,甚至于什么门不当,户不对,背负不起的压力,还有些或许从头到尾都不过是一场游戏,一场骗局!呵,我都不知道能不能称之于爱情!
       我一再的尝试,一再的以伤心收场,到最后, 我不知道我该去相信些什么!什么是真的,什么是假的.每个人在我心里划下一道伤后,告诉我的答案都不同.我只能感受到那伤口隐隐的痛,却无力再去做什么.也许有人会说,这些,是因为你遇人的不淑,如果你遇到好的,就不会是这样的结果.呵呵,我只能告诉你,有个人曾就这样对我说:他说他跟我以前遇到的人不一样,他不会像那些人一样,我有今天的结局,全都是因为没有遇到他那样的人.他说我认识的都是不好的人,一个人结交什么样的朋友,就什么有什么样的结局,还有句话说,一个的境遇与他所相处的人,结识的而定!我相信这句话,所以,我以为他是个例外.而若干年后,我听到别人说,他喜欢了一个女孩好几年,追了好几年都没追到,而那几年,正是我们相恋的时候,那个女孩不是我!而我还一直天真的以为,就算分手了,离开了,但我不后悔,至少,我们曾经相爱过!可是,这个曾经也许根本就不存在.这样的答案,谁能告诉我,什么是真,什么假?游戏吗?如果是游戏,大可不必要如此,我们可以定好游戏规则,我,会奉陪到底!
       经历过太多,我已经不想在深究什么,爱也罢,恨也罢,统统过眼云烟,谁能比得上今天,此时,此分,此秒来得真实!呼吸着,就是一种真实!看看当年的吵闹不休的爸妈,今时今日的恩爱,我又如何能说他们之间没有爱,时间会改变一切,从爱到不爱,从不爱到爱!时间在告诉我,我认为有的时候,其时没有,而我认为什么都没有的时候,身边却那么多的关心和问候!
       新的一年了,简单的爱着,精彩的活着,快乐的面对着!2008的目标,简单加上快乐…………………………
http://www.zh818.com/temp/jiandankuaile.wma

←痞子狼∈ 发表于 2008-2-14 19:44

我简单的说两句:

么么小妖 发表于 2008-2-14 20:04

接下来呢????????????????我只看到半句

liqi778 发表于 2008-2-14 20:08

你比我幸福
我们的经历差不多.只不过,他们现在分开了.

记得,坛子里有个贴,专门用别人的ID写故事.我在那贴中回了一句,我的故事没人知道.
其实, liqi 就是 离弃......

liqi778 发表于 2008-2-14 20:09

今年,我有了她在身边,新的一年了,简单的爱着,精彩的活着,快乐的面对着!2008的目标,简单着加上快乐着,顺便幸福着!

么么小妖 发表于 2008-2-14 20:18

他们?你的他们是指你的爸妈吗?对不起,我无意触起你的伤心事!

liqi778 发表于 2008-2-14 20:30

呵呵我也是看到文字想起
我并不伤心啊   不然我现在过的肯定不好!

←痞子狼∈ 发表于 2008-2-14 20:35

活的是现在``不是活在回忆里那样很痛苦的````

楼上二位``这厢有礼了``

liqi778 发表于 2008-2-14 20:54

原帖由 ←痞子狼∈ 于 2008-2-14 20:35 发表 http://www.cbrx.com/bbs/images/common/back.gif
活的是现在``不是活在回忆里那样很痛苦的````

楼上二位``这厢有礼了``

小弟有礼了.

你说的对:活的是现在.活的是将来...

其实偶尔感性一下也未尝不好.

が葒銫佦頭々 发表于 2008-2-14 22:10

每个人的过去只有自己最明白,很多事情说出来也没有用,只有自己走了出来
             才能过的更美好,也会过的更加的从容
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小妖的.简单~快乐.2008