共德龙 发表于 2008-5-11 00:09

明天就是母亲节了 -------

明天就是母亲节了!我敬爱的老母亲74岁,和我没住在一起,隔不了两天就想去看望一下,每次去时母亲总是笑容可掬,到门口来接我,相隔一两天也要问长问短,吃是问的第一件事,走的时候总要把一点吃的东西带走,像打发小孩子一样对待我这个五十多岁的儿子!这时候也是我最想享受母爱的幸福时刻!看到母亲身体身体还好是我最大的幸福!
   母亲生了七个,有两个夭折了,现在我有一个姐姐三个妹妹,生活都好,老人家的内外孙加起来有七个!每到春节在外工作的晚辈就都回来了,儿孙十几个欢聚一堂,吃喝玩乐,开开心心时,这也是老人家最开心的时候!
   母亲一生,是很艰辛的,解放前是孤儿,生存下来是三弟妹之中的唯一!我们这些儿女又都是五六十年代后出生的,在这个年代这么多儿女张嘴要吃要穿可想之难.....
   从我记得事时起,母亲总是起得早早的,天还没亮洗衣做饭喂猪再赶快去"出工"挣那几分工分,那年头我家年终总是超支户,姐妹弟兄多啊,要读书要穿衣......
    我总记得,那个年代,我们儿女们想穿一件新衣服一年盼一年,没办法,你老总是想着法子让我们兄弟姐妹高兴:大的改小了小的穿,爸爸的衣服改给我们穿,各种布料七拼八凑染色做成合身得体,总是让我们不比别家的孩子穿得差!
    兄弟姐妹个个都比别人家的孩子书读得多,现在回想起来在那个年代我们这多兄弟姐妹的日子是多么的艰难啊!
   我们长大了,日子好过了,但母亲没有过好日子,父亲由于生活的艰辛,积劳成疾,在母亲只有五十五岁时就走了,不久我的弟弟也去了,失去丈夫和一个儿子对于这个老人家是多大的打击!那段时间,只要是我在上班时间回家,就听到母亲的哭泣声...我也只得无声的离开,我只想让她哭吧,把心中的悲痛尽情地哭出来...也许好受一点啊....妈妈!不要我们回来了你强装笑容!我们子女心里也难受啊!没有了父亲,儿女们就像没有了太阳,没有了依托...但我们还有母爱,还有你在啊!没有了弟弟,但我们还有兄.姐妹啊!您老人家还有我们五个儿女不也是一样吗!我们只要为您老争气,团结和睦,事业有成,让你老过好后辈子生活不就行了吗!
    老人家现在还是闲不住,今天操这个的心,明天急那个的事,心里明白得我们都比不上!但是,您不要多管了,我们都是有儿女的人了,做事也好,做人也好,都不会离开您好给我们指的路,做好"人",做好"事",我们是你老接班人,不虚度人生,不枉为人生!
    妈妈!我多是多么想时时陪着你!看着你老的笑容,看着你老开心,我好高兴!现在日子真的好过了,生活不再为半斗米而曲膝,儿子女儿们个个有车有房有事业,孙儿孙女们个个读书有成就,你老人家就天天开开心心安度晚年吧!
    写这篇日记,我流了一下午的泪....终于写到这里了,

么么小妖 发表于 2008-5-11 01:07

愿全天下的母亲快乐,安康!!!

清泉煮水 发表于 2008-5-11 10:14

七十四岁了,祝福您的母亲健康快乐

无论孩子长到多大,在母亲的眼里,我们永远都是小孩,

而她们的心永远都会想着,希望我的子女们好

共德龙 发表于 2008-5-13 22:36

谢谢你的理解!

碧海琴心 发表于 2008-5-14 00:02

好妈妈,祝她长寿!

一蓑烟雨任平生 发表于 2010-3-5 22:18

以前的母亲真的是比现在辛苦多了
衣服都是手搓
还要早早起来做早饭
……
我爱我母亲
越来越爱!

autumn 发表于 2010-4-24 13:36

祝我77歲的母親安康!!!愿全天下的母亲快乐,安康!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 明天就是母亲节了 -------