青衣罗裙 发表于 2012-1-11 00:55

那些青涩回忆!!

突然的,就这么突然的误闯来到了这里,突然的回忆起那些年,突然的想起那些人,突然的好多感触!!

或许,在每个人的心中,在那段青春青涩的年代都有那么一些属于自己的校园情结和深刻回忆,或是爱情,或是友情!!

记忆逆溯倒退10年前,那个时候,我高一,他高二。

他像是转校过来的,因为见到他的时候,已是我的高一下学期了。

那个下午,天气晴朗,在学校右方的篮球场上,我第一次见到了他,那是一场激烈的篮球赛,我的好友媛媛不停的在旁边高喊尖叫,我却一语不出,那个时候,我的眼里只有他,他的每一个眼神,每一个表情~~~ 于是,就如同正当时正直豆蔻年华的所有少女一般,接下来,我的心装满了他。

他的身材修长,肤色白皙,一头帅气利落的长发让他显得有些像个女孩子,他总是低着头走路,似乎不多言语,但是在我看来,却是帅酷极了,呵呵。

我会每天下午一点五十准时等待在教学楼下的门柱边,因为,一点五十九分,他的身影会准时出现,而我的等待也就是为了这闪电般的几秒,匆匆的一面。我不敢上去和他找个招呼,更没有勇气告诉他,我喜欢他,因为那个时候,我深深的自卑,他是那么的优秀,我只能躲在那个角落,那个时候,我多希望他能突然的转头发现到我,然后给我一个微笑,可惜,每次他都是低着头静静的走过。

于是就这样,一个学期,一百多次等待,一百多次见面,一百多次鼓起勇气,一百多次自负放弃,无数次的想念~~~

新的学期到来时,我终于决定鼓起勇气决定像他告白,结果我却发现,我离他更遥远了。

我的好朋友媛媛告诉我,她暗恋了一个学长,而对象就是我也深深暗恋的他。呵呵,现在想想都觉得有些搞笑,又有些讽刺,我和我高中里最好的闺蜜就这么一起暗恋上了同一个男生。

当媛媛和一大群女生每天坐在教室前的花坛边,等着他出现在校门口然后像一群花痴们一样大呼他的外号时,我知道,我一个暑假鼓起来的勇气又消失了,我还是会站在那个角落,默默的注视着他。他依然低着头走过,没有理会媛媛她们那群疯狂的花痴,也没有注意到旁边角落里的我。

渐渐的,媛媛和我一起的时间变得少了,她每天更多的时间是和一群女生讨论他,说他长得像某部当时很红的偶像剧里面的人物,而我得知这些的时候,除了对媛媛和我的关系变淡有些难过之外,更多的,我发觉我离他,越来越远了~~~

我终于还是写了封情书给他,这是我从小到大做得最疯狂的一件事,在我的心都为之颤抖的那个时候,胆大的媛媛在他下午上课必经的路上拦住了他,大方的向他表白了。

傍晚晚自习之前的操场边,媛媛扑在我肩上大哭一场,不停的抱怨大骂他怎么的目中无人,孤傲清高~~~~好笑的是,那天后,我和媛媛又开始走近了,我们用不同的方式做了一件相同的事——向暗恋的他表白,最终,得到了相同的结果——他的冷漠。

那年的元旦晚会,他帅气的舞蹈,依然让我心跳加速,而坐在我旁边的媛媛虽然一语不发,但是我知道,她和我一样,我们只是口里说要忘了他,而心里却是怎么也割舍不下,因为那个时候,媛媛的视线是那么死死的扣着舞台上的他。

终于到了那个夏天,他毕业了,他考上大学了,他要离开了。

我在心里对自己说:谢谢自己,勇敢的暗恋过你!!

再一年的夏天,我也毕业了,准备离开学校前的傍晚,我和媛媛在操场上走了一圈又一圈,那个时候我的心里依然想着他,不像以前那般的着迷吸引,却是加倍的铭心想念。

在那一年,我和媛媛都考上大学,而我报了和他同一所大学~~~~

せ尧 发表于 2012-1-11 01:10

{:230:}   初恋最难望

萧如风 发表于 2012-1-11 01:32

。。。这个瞅着像QY阿姨的文风,总滴来说,瞅着有点小感动啊!

萧如风 发表于 2012-1-11 01:35

当时年少春衫薄,骑马倚斜桥,满楼红袖招!

春天里的旋律 发表于 2012-1-11 07:17

{:252:}{:252:}

947074252 发表于 2012-1-11 07:30

{:252:}{:252:}{:252:}

尘埃 发表于 2012-1-11 21:30

欢迎发帖,支持一下!

老青果 发表于 2012-1-11 23:17

最是那年豆蔻意,一眸一频初见时。

糯米糖 发表于 2013-5-29 14:15

有些微微的感动~

广东飞帆 发表于 2013-5-29 14:19

青涩而甜蜜,酸奶的味道
页: [1]
查看完整版本: 那些青涩回忆!!