adaisy 发表于 2012-2-7 22:55

厦门的小清新

已经是第5次来到这个城市了,每次都免不了要上鼓浪屿上走一走,这次很欢乐,在岛上订了一间超值的家庭旅馆,老板把我们接到店后就消失了,于是乎一整套2房1厅,外加一个院子和一个小花园都属于我们俩个人,实在是太惊喜了.
               这次似乎不再有遗憾,找到了那个天主教墓地,原来就在我们住的房子后面没多远,住在原住民家中,远离喧嚣的游人区,感觉比上次好很多.不过听说厦门政府想要控制上岛人数,打算实行上岛一票制,这对于我来说并不是一件好事,岛上的居民对此也并不热衷,毕竟游客少了,收入会有很大的影响.不管怎么样,这还是一个值得一去再去的好地方.

曾厝垵,一个在环岛路上酷似鼓浪屿的小村庄,处处都是赏心悦目的色彩和小清新,很是惊喜.当房东接我们到店的时候,一路上说着一条路笔直走下去就是了,其实不知道已经拐了几个弯了,呵呵,我和祸害俩人在后在偷笑着,猜想一会出去逛不知道还能不能找得到回来的路.还好,村子不大,走两遍就熟悉了.可惜的是天气不太好,阴阴的,但是心情依然很不错.

adaisy 发表于 2012-2-7 23:04

烟波江 发表于 2012-2-7 23:08

墙上信箱和地上的猫,相得益彰啊,,,二人世界,不错哦

adaisy 发表于 2012-2-7 23:22

烟波江 发表于 2012-2-7 23:35

庭院深深深几许,,,历史和生活交融,来啦就不想离开,呵呵

gch 发表于 2012-2-8 00:21

鼓浪屿确实是个让人留连忘返的地方,上岛不下10次,每次都不同感受,每次都能发现新的角落!

风中雨点 发表于 2012-2-8 11:34

拍得好嘛!相机也好!呵呵!欣赏!

adaisy 发表于 2012-2-8 12:03

风中雨点 发表于 2012-2-8 11:34 static/image/common/back.gif
拍得好嘛!相机也好!呵呵!欣赏!

哈哈,过奖,你咋知道我相机好呢,
我的相机是550块钱淘的二手货,信不?哈哈哈哈。。。

、阳光 发表于 2012-2-8 12:20

好想去鼓浪屿啊

蛋疼先生 发表于 2012-2-8 12:25

总是不知道这种照片的色调是怎么调的...
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 厦门的小清新