讴歌人生 发表于 2012-2-16 12:22

谎言漫天,遮不住真爱阳光

这是一个物欲纵横的年代,当拜金的风尚日渐充斥着人们的大脑,甚至就连亲情、友情、爱情都要掺杂着金钱的利益关系,我们每个人都渴望纯真无暇的爱,呼唤纯真无暇的爱,可是真正纯真无暇的爱又在哪里呢?所谓的天长地久已然成了电视剧小说流行歌曲中百唱不衰的段子,似乎永远的退出了现实生活的舞台。

近日,在电脑上看一部名为《山楂树之恋》的电视连续剧,颇多感触。剧情将我的心仿佛又拉回那最美好的初恋时代,那时候天还是蓝的,水还是清的,人与人之间是有真情的,可是现在呢?当我们的腰包日渐被金钱充斥的时候,曾经那些美好的情感却一去永不再来。

我们的生活里到处都是尔虞我诈,勾心斗角,我们渴望真情,却不敢触碰真情,因为怕,每个人都不再轻易显露真情,怕生活中的欺骗,将一个真实的自我严缝密隙地装进了一个套子!于是我们每个人都在讨厌欺骗,讨厌欺骗别人,讨厌被别人欺骗,却依旧在过着欺骗别人,或者被别人欺骗的生活。有时候我们也会扪心自问,到底是那个环节出了错呢?

也许我们都没错,错的只是这个世界,让我们的生活面临着那么多的选择和无奈,很多时候,我们不想欺骗,却为了不伤害别人而采取欺骗。

在这里我要讲一个用真爱的血与泪凝成的故事。有一对情侣,他们深深相爱,家境穷苦的男孩告诉女孩他会用自己的双手去为他打一片天地,可是女孩却告诉男孩自己已移情别恋的消息。于是男孩发疯的挣钱,为的就是有一天可以扬眉吐气的站在女孩面前,他要让他后悔。五年之后,男孩已经是一名腰缠万贯的海归了,他再次来到这所给他留下无限伤心的故地,只为寻找当初抛弃他的那个女孩,可是她见到的只是女孩的墓碑。女孩的母亲流泪告诉男孩,其实当年女孩是因为得了白血病,不想让男孩伤心,所以假装离开,跪在女孩的坟前,男孩泪流满面…女孩欺骗了男孩,可是谁又能说他们的爱情就不是纯真的呢?

这是一则女孩欺骗男孩的故事,而另一则夫妻间互相欺骗的故事就更另我动容。一对年轻的夫妻,丈夫是单位高管,他们过着衣食无忧的日子,后来,丈夫因为单位不景气下岗了,可是怕妻子为他担心,于是告诉妻子他换了一份新的工作。其实他的新工作只是在一个工地当了最廉价的苦力。每天他都衣着光鲜出门,然后脱下名贵的西装,换上脏衣服到工地干活,晚上临回家再换回西装,餐桌上他谈笑风声的讲他胡编出来的工作中的人和事。半月后男人又找到新的工作,他终于可以不再伪装下去,他告诉妻子其实前些日子他一直在一个工地干活,他以为妻子会很奇怪,可是妻子说她都知道。妻子告诉他,其实从他每天回家衣领上的灰尘她就已经看出来了,不想让他难过,所以一直假装不知道,男人明白了为什么女人这些日子老说胃口不好,就偏好吃白菜、萝卜的原因,夫妻二人抱头而泣…人们都说夫妻间最需要的就是信任,不该有任何的隐瞒,其实很多时候,男人或女人之间也会有谎言,拨开谎言的面纱,你会悟出一个字——爱。

面对生活中的谎言,我们不应该说NO.因为那都是源于爱。

zhangyuequan 发表于 2012-2-16 12:32

踩博中有你....我感亲切! 留言中有你....我不孤单! 评论中有你....我很快乐! 脚印中有你....我很兴奋! 纸条中有你....我很幸运! 聊天中有你....我很惊喜! 回访中有你....我会自信! 常客中有你....我会挂念! 赤壁市福余百家特产网:http://cbfybj.b2b.hc360.com/

讴歌人生 发表于 2012-2-16 12:33

zhangyuequan 发表于 2012-2-16 12:32 static/image/common/back.gif
踩博中有你....我感亲切! 留言中有你....我不孤单! 评论中有你....我很快乐! 脚印中有你....我很兴奋! 纸条 ...

{:252:}{:252:}

CB★首席小b 发表于 2012-2-16 13:09

拿分闪人。路过而已~楼主NB,楼主万福,楼主赛几挂七

村夫遥星 发表于 2012-2-16 13:28

很好的文章,在物欲横流的今天,爱更显得珍贵。
页: [1]
查看完整版本: 谎言漫天,遮不住真爱阳光