风过了无痕 发表于 2012-2-16 21:13

情人节的小幸福

去年的情人节,老公送了一瓶香水。一直雪藏着,舍不得用。今年的情人节,却天各一方,他在他乡,我在赤壁。

2月14日,一大早,老公发信息跟我说抱歉,不能陪我过节。其实,对于情人节的概念,早就模糊了。小孩都4岁了,哪里还有那么多的浪漫情怀哟!

淅淅沥沥的小雨,下了一整天。傍晚下班回家,跟儿子坐在4路公汽上。从大桥头,就开始看到路边摆放着各式各样的玫瑰花,很漂亮,也很诱人。中途上下车的时候,看到有几个小女生手捧着玫瑰花挤在人群里,一脸的幸福。心里不免感叹:年轻真好!

儿子平时一路就特多话,当看到路边一排排的鲜花的时候,就忍不住问:“妈妈,今天怎么有那么多花呀?”“因为今天是情人节呀!”我解释说。怕儿子不明白情人节是什么节日。便跟他说:“那些花是小朋友们的爸爸买来送给他们的妈妈的。”嘴里不免嘟哝一句:“可是,妈妈没有花收。”儿子马上便说:“我爸爸不在家呀!他在家,会给你买的。”看来小家伙还是挺维护他老爸的。

车到大江南百货的时候,儿子突然问我:“妈妈,你想要花吗?”我问:“怎么了呀?”“你要的话,我给你买吧?不过,我现在没有钱,要等我长大了才能给你买,我长大了就有钱了。”听完儿子的话,心里一阵激动,鼻子也有些酸了:“那妈妈就等你长大再给妈妈买。不过,现在你亲亲我就好了。”儿子有些害羞:“车上不能亲。”“不行嘛,就亲,你亲的是自己的妈妈,也不是别人的妈妈。不怕的!”我一边央求一边鼓励。儿子很快在我脸颊上亲了两下,马上就转过脸去,生怕被人看到一样。

原本以为是一个人的情人节,还觉得有些落寞。这下,心里满了,被人小鬼大的儿子装满了。别人说养儿防老,我看这话不全对。有时候,哪怕是一个小小孩一个无意识的一句话,一个动作,都会影响到我们这些大人。是他们让我们更懂得怎么去爱一个人,去包容一个人。小孩的世界,是我们大人们幸福的天堂。

hhh333888 发表于 2012-2-16 21:21

http://www.kljhw.net/news/pic/%C3%B5%B9%E5%BB%A8%CD%BC%C6%AC2.jpg

浪花一朵朵 发表于 2012-2-16 21:21

好懂事的儿子,幸福的情人节。{:soso_e100:}

至尊 发表于 2012-2-16 21:22

{:254:}{:254:}{:254:}

风过了无痕 发表于 2012-2-16 21:26

浪花一朵朵 发表于 2012-2-16 21:21 static/image/common/back.gif
好懂事的儿子,幸福的情人节。

谢谢浪花哥加分!幸福应该与大家一起分享。

凯凯168 发表于 2012-2-16 21:34

{:soso__5084658893853792433_2:}

Valencia 发表于 2012-2-16 21:37

幸福啊。

风过了无痕 发表于 2012-2-16 21:38

Valencia 发表于 2012-2-16 21:37 static/image/common/back.gif
幸福啊。

呵呵,确实,谢谢!!!

D_Baby 发表于 2012-2-16 21:46

现在的宝宝都好乖哦

风过了无痕 发表于 2012-2-16 21:54

D_Baby 发表于 2012-2-16 21:46 static/image/common/back.gif
现在的宝宝都好乖哦

D_Baby 应该身有体会吧?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 情人节的小幸福