风过了无痕 发表于 2012-3-5 09:27

瞧,这对母子(一)

打着雷的早上
      雨下了一整夜。

周六的早上,赖在床上不想起。儿子早就醒了,一旁闹着:“妈妈,起床了,我饿了。做饭给我吃嘛?”好不容易挨到周末,又碰到雨天,实在不想起来:“你让妈妈还睡一会儿嘛?8点一到我就起床,行不?”话一落音,窗外就响起了一声惊雷,有一些吓人。原本我是没有被吓到的,但又担心儿子害怕。

于是,准备捉弄一下小家伙。把头一蒙,整个人往被子里一缩:“妈妈不能起床,打雷了,妈妈害怕。”儿子也跟着缩到被子里:“妈妈,我也怕。”这个时候,雷声又逼近了,一声,两声……我心里又顿时萌生了一个想法,便跟儿子撒娇:“宝宝,快,抱抱妈妈,妈妈害怕。”儿子很快接到:“我又不是爸爸,我怎么能抱你呢?”原来在儿子脑海里,只有爸爸才能保护妈妈,才能给妈妈安全感。为了撤消儿子这种原始的思维,我赶紧说:“可是,爸爸现在不在家,你可是家里唯一的男子汉,你得保护妈妈!”儿子虽然有些听不明白,但还是听话地用他的小手紧紧地搂住了我的脖子。

窗外的雨还在下着。儿子前些天还在感冒打针,咳嗽还没有好,有一些任性。可是,此时此刻作为妈妈的我,还在跟儿子要拥抱,好像有些不尽人情。但是,我更想儿子明白,爱是相互的。宝宝爱妈妈,妈妈才会更爱宝宝。

之前远在他乡,曾有一年半的时间把儿子寄养在外婆家。没能好好体会母子生活在一起的快乐。如今,回归小城了。天天 朝夕相处,早出晚归,他上学,我上班,虽然会有些累,但每一天都是充实的,也是快乐的。作为父母,最不能错过的就是孩子的成长。能陪着小家伙一起长大,这也算是我莫大的幸福吧?

第三只法眼 发表于 2012-3-5 09:38

看帖,回帖是美德!谢谢分享

村夫遥星 发表于 2012-3-5 09:44

母子情怀,经过短暂的分离后的重逢,显得更加热爱。

锦鑫电脑培训 发表于 2012-3-5 09:45

{:254:}{:254:}{:254:}

闲着也是闲着 发表于 2012-3-5 09:47

{:257:}{:257:}{:257:}

马鸡跟 发表于 2012-3-5 09:55

母子莲心 被褥撒欢

阿宝精神 发表于 2012-3-5 09:58

娘跟儿亲            

牛歌 发表于 2012-3-5 10:19

记录与儿子相处的时光,是人生永远值得珍藏的记忆。
小鸟总要离开巢儿飞向蓝天。儿子也在不经意间长大!

风过了无痕 发表于 2012-3-5 12:52

第三只法眼 发表于 2012-3-5 09:38 static/image/common/back.gif
看帖,回帖是美德!谢谢分享

谢谢顶帖支持!

风过了无痕 发表于 2012-3-5 12:53

村夫遥星 发表于 2012-3-5 09:44 static/image/common/back.gif
母子情怀,经过短暂的分离后的重逢,显得更加热爱。

谢谢老师点评!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 瞧,这对母子(一)