闪马旗人 发表于 2012-4-2 22:51

清明踏青小记!

清明踏青小记          清明时节,正是油菜花怒放的时期,大地连角落里都喷薄着春的气息,红的、黄的、紫的、白的……姹紫嫣红,让人有一种愉悦的心情;小长假,好天气带来了别样清明的滋味……          妻老家住黄龙老河滩边,祖祖辈辈靠勤劳持家的百姓们如今却只剩下老弱妇孺,那令游子们牵挂的油菜花,一如既往的盛开在田野中,仿佛企盼着游子们的归来……          到妻祖坟挂完山,已是临近午餐时分,从没有到过农村的小仔蹒跚的走在泥土芬芳、绿草兴旺的庭院中,一会东,一会西,充满了好奇和兴奋,蹀躞在屋边,让我们眼前一亮——椿树尖、小竹笋两种春天的“野味”俨然春的使者傲然俏立在枝头和竹根边,回味着儿时的滋味,读懂了这些东西的意味,进屋取来竹篮,投入到大自然馈赠的寻宝中……          很多农户已人去屋空,房前屋后的“美味”自由生长,成了摆设,让我们这些回家祭祖的游子着实欣喜了一把;不一会,两盘菜尽入囊中;          妻叔家午餐着实丰盛,大盘大碗弄了一大桌,我爱腊肥肉、小仔独钟米汤水,爷俩硬是弄了个肚儿圆才放下碗筷……          归途,公路边,油菜花灿烂无比,小河滩上,“牛父子”安详的散步在昔日的河道边,遍野的油菜花、绿油油的草、蓝蓝的天、形成了一幅恬静的风景画……          回家了,洗去了一天的风尘,下个小厨,两道“春天的滋味”俏生生的出现在餐桌上,妻赞不绝口,小仔爪子抓了这个抓那个乐此不疲;奔波的一天,奔波的清明节,奔涌的踏青小记在图片中慢慢沉淀,原来生活美妙一刻竟然是这么简单……

╰☆曉妖精 发表于 2012-4-2 22:53

果断占楼。
原来你的老婆和我是一个地方的人啊!
我今天也去黄龙了,可惜没遇见。

红雨林 发表于 2012-4-2 22:57

{:235:}笋子炒酸菜这么放那么的多水?

名扬四海2007 发表于 2012-4-2 22:59

小孩子的卫衣太大,太长了。。

闪马旗人 发表于 2012-4-2 23:02

╰☆曉妖精 发表于 2012-4-2 22:53 static/image/common/back.gif
果断占楼。
原来你的老婆和我是一个地方的人啊!
我今天也去黄龙了,可惜没遇见。

我们抽笋子去了,呵呵,回来时都五点了......老河滩很舒服,黄龙的路,太差了!

闪马旗人 发表于 2012-4-2 23:04

红雨林 发表于 2012-4-2 22:57 static/image/common/back.gif
笋子炒酸菜这么放那么的多水?

水多吗?呵呵,我喜欢软和一点的酸菜,所以煮了下......

闪马旗人 发表于 2012-4-2 23:07

名扬四海2007 发表于 2012-4-2 22:59 static/image/common/back.gif
小孩子的卫衣太大,太长了。。

保暖重要啊...

你懂个 发表于 2012-4-2 23:10

哇。我和阿姨是同乡耶
话说还木有去挂山
儿子很可爱的说

你懂个 发表于 2012-4-2 23:11

还看到水竹笋了,这个我稀饭{:soso_e124:}{:soso_e124:}

红雨林 发表于 2012-4-2 23:19

闪马旗人 发表于 2012-4-2 23:04 static/image/common/back.gif
水多吗?呵呵,我喜欢软和一点的酸菜,所以煮了下......

{:241:}煮过后水还少点就好,呵呵。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 清明踏青小记!