蓉子 发表于 2012-4-18 17:08

【原创】亲爱的我,永远相信明天更美好

一个人只有踏入了社会,才是真正生活的开始——我是这样认为的。

如果问我幸福在哪里,我能够让自己理直气壮的回答就是:童年!是的,在童年!

童年是一生中没有任何瑕疵的幸福时光,哪怕是迟到了被老师罚跑操场、哪怕是天黑了肚子饿的咕咕叫还不见大人扛着锄头收工回家、哪怕是等不及贺年的鞭炮炸完我们一群孩子疯了似的抢上去拼命踩熄结果烧破了新衣服回家跪搓板、哪怕是没有巧克力没有旺旺雪饼没有可口可乐······而那就是记忆中最幸福的日子!

因为那种幸福是一种没有被污染的心灵快乐,天空没被废气污染、大地没被废水污染、城市没被权欲污染、人们没被利益污染,所以我们童年无忧无虑幸福着,地里的萝卜随手一扯剥掉长溜溜的一条皮吃在嘴里甜了我们一辈子的记忆。

常常会忆起那些幸福的日子,即便是吃着那个年代见都没见过的佳肴仍然品不出那个年代的甜蜜味道。
      特别是现在这个年代利益所向的诱惑导致人与人之间相互出卖着良心与诚信,让我念想着那个年代一个弯子望到头家家门窗不锁的敞亮。
      有的时候,我都感觉迷失了,但我坚持告诫自己,永远不许说后悔:不后悔曾经说过的话,不后悔曾经做过的抉择,不后悔交过的朋友,哪怕这一切给我带来过深深地伤害,我绝不言悔。

我还能够始终保持一颗乐观的心态对待生活的点点滴滴,不怕挫折不畏失败,对我来说这些都是生活馈赠给我的财富,敦促我坚强勇敢的面对生活。

真正开始面对生活应该是在脱离父母庇护轨道进入社会的开始,那时也是真正认识别人认识自己,伤害别人伤害自己,嫉妒别人也被别人嫉妒,迷恋别人也被别人迷恋,工作时因为错误明了正确,交友时因为背叛学会淡然,婚姻时因为争吵悟透情感,做人父母时也诠释了生命的全部意义。
      我是那种在打击与伤害中不会萎靡、沉沦、灰心的人,我似乎属于那种越败越战、越战越勇的义士,只要坚定了信念决不放弃,直到成功。也因为如此,我也想不出我有没有后悔的事情,也或许有那么一丝后悔情绪划过心头的时候,我对自己说:任何一件事情的发生都会让我学到更多做人做事的真谛,那是我的生活本应该到来的,我没有理由拒绝,接受挑战吧!
      我时常会想起希腊故事里的诸神,无论正义与邪恶,诸神的使命感固若磐石,这也是我爱上希腊文化的开始,因为在那种文化里能够触及到心灵深处的一种渴盼,那就是——执着!一种源自于生命责任的执着!这种执着会让人拥有无穷无尽的力量,永不言败!
      我不去质疑社会的晦暗,因为我明白社会的发展利弊兼容才能利中求精弊里求妙;我不去愤恨社会的虚伪,因为我知道社会的人们生存之道都是那么沉重和被生活压得直不起腰;我不去声讨社会的冷漠,因为我相信社会的教育终将截流道德缺失,仁爱和善良会回到我们心房。
      所以,我有理由相信明天会更美好,我也愿意相信明天一定会美好,我也坚决的认为明天肯定会美好,这是对自己生命的一个承诺,也是尊重生命的一种信念。小溪做不了河流是因为没有河流的宽度,河流成不了大海是因为没有大海的宽容,而我们有什么理由责怨自己是小溪难做河流、是河流难成大海呢?
      没有任何外在原因让我们活得不幸福、不快乐,我们的胸怀决定我们生活的高度,留住逝去生活的甜蜜记忆,展望未来生活的美丽似锦,给生活的周围、给周围的群体一个空间,即便不去认可也亦学会理解,学会等待,学会笑看,无论怎么样,别让世态炎凉沉淀我们的热情,别让世间污浊滞怠我们的希望,我会努力去做到。
      亲爱的我,你要永远相信明天一定会更美好,永远相信春天的到来,即便冰雪寒霜,春天永远驻扎在你的心里。
      亲爱的我,记住,明天一定会更美好,一定!      

随心而文 发表于 2012-4-18 17:29

阳光的蓉子,简单的蓉子,淡定的蓉子,快乐的蓉子。

公子无忧 发表于 2012-4-18 17:44

我们都曾有过真,但我们都将它遗落在童年里了。。。

肖小01 发表于 2012-4-18 17:55

有点乱,想起鲁迅先生的一句话:真正的勇士敢于直面惨淡的人生,算作是对本文的一个诠释吧!

紫幽清风 发表于 2012-4-19 09:52

心怀美好,一切都会变得更好。

ahuan2007.love 发表于 2012-4-19 11:05

相信明天会更好!

楼上 发表于 2012-4-19 21:58

{:soso_e163:}

、阳光 发表于 2012-4-22 12:04

那只是个回不去的年代了{:259:}

海底飞 发表于 2012-4-22 15:42

今天也很好,明天会更好。
页: [1]
查看完整版本: 【原创】亲爱的我,永远相信明天更美好