讴歌人生 发表于 2012-5-13 12:12

想念母亲

历尽磨难,饱经沧桑,
今天,你已然安详!
一生操劳,你疲惫不堪地把希望耕种,
一世爱抚,你无怨无悔地把关怀轻扬。
当岁月在你脸上刻下道道皱纹,
深刻成三月雨疯狂,
我站在母亲节的柔情中,轻松地抖落掉一地愁苦,
将寄托思念的鸿,还有我无法消除的怅惘?
在记忆的窗口将一缕绯红挂上,泪洒五月,
喘息成挥之不去的过往。
忆及那
痛彻心扉的分娩之苦,换来我脆弱的啼哭,
尔后的日子,你跋涉过坚韧的年轮,风雨无阻。
你含着泪把我的生命种植在希望的土壤,
沉默的世纪,在我的灵魂里复苏。
而我,不知让你承受了多少绝望?成长的过程,蕴含了你无比的酸辛,
坚定的眼神,厮守住那多情的季候。
那些无法偿还的恩情,只有用朴素的笔调写成祝福,
沿着记忆的山路寻你,和风尽情地把对你的感激倾诉。
如今,我把梦呓的青色四月写在你的白发和皱纹里,
那个丢失了的明媚春天,是大山和飞翔的秘密。
你的双手收拢了磨砺的时光,皎洁的月光之下,
你为何泪流满面,有什么难言的悲戚?
潮湿的季节,你坚硬的筋骨被浸了一种风湿,
随天气变化而发作,稚痛,弯了膝。
而你依旧无法放下你手里的活,只因我的不争气。
我用模糊的语言道出为人子的不忠不孝,
往事的浮现、思亲的情感,不由得思绪纷繁、心底抽泣。
在这伟大的节日,惟有泣诉凝成
道一句:母亲,儿子想你了!

Die、ˉ猜霸 发表于 2012-5-13 12:15

{:soso__11102893082619183527_3:}

讴歌人生 发表于 2012-5-13 12:19

Die、ˉ猜霸 发表于 2012-5-13 12:15 static/image/common/back.gif

{:soso_e183:}{:soso_e128:}

Die、ˉ猜霸 发表于 2012-5-13 12:22

讴歌人生 发表于 2012-5-13 12:19 static/image/common/back.gif

{:254:}{:254:}

红雨林 发表于 2012-5-13 12:43

亲情在这世间,总是让生活充溢着一份份平平常常但却恒久的温暖,亲情是贯穿生命始终的。为此,我们祝福天底下每一位母亲——母亲节快乐!

村夫遥星 发表于 2012-5-13 14:22

我也时常想念母亲在世的时候。

风过了无痕 发表于 2012-5-13 22:08

愿楼主的母亲在天堂里也能够幸福安康!

随心而文 发表于 2012-5-14 12:51

“   想念母亲 ”,泪洒天堂。

讴歌人生 发表于 2012-5-14 17:57

风过了无痕 发表于 2012-5-13 22:08 static/image/common/back.gif
愿楼主的母亲在天堂里也能够幸福安康!

谢风过无痕,愿快乐永驻人间和天堂

讴歌人生 发表于 2012-5-14 18:00

随心而文 发表于 2012-5-14 12:51 static/image/common/back.gif
“   想念母亲 ”,泪洒天堂。

谢了,天堂洒泪,人间播情
页: [1] 2
查看完整版本: 想念母亲