Zhang.J 发表于 2012-5-13 14:59

《凤凰古城》

5月9号,一个人,一张到怀化的火车票,一个背包,一台相机,还有 一颗说走就走的心。。。。   
在凤凰住在沱江边,喝一杯茶,卷一根儿烟,一把吉他,一个下午。有人窝在密不透风的都市里,有人已身在古镇的天堂。走得太快就在这里停一停,让你的灵魂跟上你的脚步。   你也可以理解为是一种   逃离。。。。。
背起你的行囊随心出发吧!!!!

行为艺术

拉姜糖

打姜糖

这是来自武汉的 詹姐   这次来主要是以摄影为主,多半拍夜景,很高兴这次又她的陪伴。。
旅途中又多了很多乐趣,不是那么枯燥乏味。。。

人偶尔也需要装B一下

白天的图片 我蛮喜欢这张,该表达的都体现出来了。。。要是有单反就好了,外加一个超广角。。哈哈

凤凰很标致性的路牌。。。网上有很多这张我P了一下。。

这样的黑胶唱片店有很多。。我买了一张无损黑胶唱片。。。音质不错。。

很有个性的黑胶店。。。有点复古有木有。

到古城的当天晚上暴雨,整整下了24个小时,很多扛着单反带着三脚架的朋友都很郁闷了,
都想着好不容易来拍一次夜景,谁知道碰到一年都碰不到的大暴雨,整个古镇被淹没在洪水中。失去了往日的美丽。。。。

眼熟吗??大明星啊!~看过《奋斗》和|《家的N次方》就知道他是谁了   朱雨辰啊 !~华子。。

穿鞋在街上没法走,买了一双草鞋,严格来说是 麻鞋。。。

暴雨蹂躏后的凤凰古镇   犹如人间仙境。。。

北京方便面是亮点哈哈   !~~~

下暴雨,
我躲在桥洞下面跟来自广西流浪歌手一起大声唱歌。。。他为我弹琴伴奏,唱许巍的《故乡》《星空》,还有齐秦的《夜夜夜夜》,还有达达乐队的《南方》,还有痛苦的信仰。。。。。。很多 很开心。。。很多游客给钱,还以为我也是流浪歌手。哈哈。。。我录了视频。。

手工艺术品。

想这样来古镇写生的画家有很多。。。

虹桥。。。

以上基本都是第一天拍的。。。。走了一下午也拍了一下午,很累但是很开心。。。

以上2张夜景图片拍摄时间不超过4分钟,那为什么就不一样呢!~~哈哈   当时下暴雨打雷,所以第二张快门曝光的时候刚好抓拍到了    所以感觉像是傍晚拍的,其实不是的,都8点多了。。。旁边拿单反的朋友都说我这张拍的真好,
一点不像是卡片机拍出来的。。。哈哈。。。。

个人感觉这2张夜景也拍的不错,在这里我告诉大家一个技巧。。其实拍夜景不一定非要专业单反相机。像我一个1200像素的
卡片机一样能出好片。。。要看你怎么拍。还有特别重要的是排夜景一定要用夜景模式,
顾名思义,夜景模式就一定必须要三脚架,但是没有怎么办呢?我也没有,我就把相机放在江边的石头墩子上,
调好曝光时间,调好快门自拍时间3秒就好,但是你一定不能动他,只要你稍微碰了一下就糊了,根本没法看。。。
所以朋友们啊!~~卡片也能出好片啊!~~哈哈!!!!

拍完夜景就找一个清吧坐下来喝点东西吧!~
静静的听着驻唱的歌手唱歌,跟五湖四海的朋友侃大山,兴趣来了也可以自己上去唱一把。。。比起那些非常吵
的酒吧迪厅我觉得这些清吧更适合我。。。。注意,凤凰古镇每一个酒吧的酒都是很贵的,一瓶起码25快,雪花也是,
我在“湘西往事”点了一杯西瓜汁也是30快。。。没办法,都是这样!~~~

我在“HELLO 你好小酒馆”留言。。。。

最后基本都发完了。。。。。。这就是我的凤凰之旅。。希望有要去的朋友可以随时留言,我会告诉你
哪里有什么好玩的,清吧有哪些!~ 希望要去的朋友也玩的愉快。。
我喜欢有音乐有啤酒有风景的生活。我相信你们也跟我一样的如此迷恋凤凰,生活节奏不快的一个古镇...也许你已经来过了可最终还是走了'当你放下脚下的一切的时候你会想念停留在凤凰的美好时光。当你们在人生的道路上感觉累了疲惫了就找个借口逃离吧!!!!!
最后很遗憾的告诉大家,要去凤凰的朋友就快点去,那边好像发生一些大事。。。
今天我微薄收到来自凤凰“HELLO 你好小酒馆”老板的消息。。
如下:凤凰可能将会上演一场大戏,政府将组织七八百号的吃干饭的人来对农民工辛辛苦苦建起来的房子进行强折,而凤凰大大小小的这样的房子是成千上万户,大家等我的微博吧!我会发图给大家的,也希望大家到时候转发起来,我们这边的已经把棺材放在楼下了,誓死保卫房子。。。

村夫遥星 发表于 2012-5-13 15:11

在这个论坛看了那么多有关凤凰的游记,这一篇最好,照片也拍得最好。表现出一个青年对凤凰的认识,让大家得到了美的享受。

一瞬间的美 发表于 2012-5-13 15:11

先抢分再看欣赏

Zhang.J 发表于 2012-5-13 15:16

村夫遥星 发表于 2012-5-13 15:11 static/image/common/back.gif
在这个论坛看了那么多有关凤凰的游记,这一篇最好,照片也拍得最好。表现出一个青年对凤凰的认识,让大家得 ...

谢谢!~~呵呵能得到你的认可我很高兴。。。近期打算入手单反,到时还得向您学习学习啊!~~不出意外今年可能回去云南那边拍片子。。。。呵呵!~~

村夫遥星 发表于 2012-5-13 15:18

Zhang.J 发表于 2012-5-13 15:16 static/image/common/back.gif
谢谢!~~呵呵能得到你的认可我很高兴。。。近期打算入手单反,到时还得向您学习学习啊!~~不出意外今年 ...

你有基础,会拍得很好的。云南的风景很漂亮,还可以拍点人文。

Zhang.J 发表于 2012-5-13 15:24

村夫遥星 发表于 2012-5-13 15:18 static/image/common/back.gif
你有基础,会拍得很好的。云南的风景很漂亮,还可以拍点人文。

这次本来是要去苗寨拍人文的。。。报名了第二天暴雨,路上泥石流。最后只好作罢!~~下次肯定拍人文的!~~{:249:}

G.ONE 发表于 2012-5-13 15:26

一直向往的好地方。但願當地政府不要發瘋給強拆了。

Zhang.J 发表于 2012-5-13 15:29

G.ONE 发表于 2012-5-13 15:26 static/image/common/back.gif
一直向往的好地方。但願當地政府不要發瘋給強拆了。

哎!~~现在对这样的政府我都无语了。。。学学人家国外吧!~现在老百姓都知道保护文化了,政府却要拆。。
这简直就是一个笑话。。。只是看着眼前的,却不为后人想想。。。实为可悲。。

村夫遥星 发表于 2012-5-13 15:45

Zhang.J 发表于 2012-5-13 15:24 static/image/common/back.gif
这次本来是要去苗寨拍人文的。。。报名了第二天暴雨,路上泥石流。最后只好作罢!~~下次肯定拍人文的!~~ ...

你拍的照片很有思想,拍人文不要跟团,自己去拍,可以随心所欲。

痞子520 发表于 2012-5-13 15:48

美景啊   好个性说走就走
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《凤凰古城》