赤壁农夫 发表于 2012-6-25 21:13

无图你晒空气啊!

ritchie_888 发表于 2012-7-2 09:59

竹海清音 发表于 2012-6-25 20:48 static/image/common/back.gif
呵呵,实话实说,不咋样

我也绣过蒙娜丽莎的,感觉差不多的、 绣布一样的,可能就是绣线, 这个绣线好像有点起球。反正我大舅是开艺术品店的,他说要我修好了到他那里去卖。赤壁笋衣文化公司。
http://www.cbrx.com/thread-330749-1-1.html

ritchie_888 发表于 2012-7-2 10:01

赤壁农夫 发表于 2012-6-25 21:13 static/image/common/back.gif
无图你晒空气啊!

电脑上有图,不会传,要不你交交??

一瞬间的美 发表于 2012-7-2 10:04

真是厉害啊 眼睛好{:254:}

竹海清音 发表于 2012-7-2 10:52

ritchie_888 发表于 2012-7-2 09:59 static/image/common/back.gif
我也绣过蒙娜丽莎的,感觉差不多的、 绣布一样的,可能就是绣线, 这个绣线好像有点起球。反正我大舅是 ...

是的,一般品牌的十字绣绣布都是纯棉的(也有很垃圾的小牌子用涤棉绣布甚至尼龙布)。
区别在于绣线。
绣线材质大致上分四种:丝(太贵也太难绣,所以十字绣基本不用)、丝光棉(一种改良的棉线,只是亮度比较好,但整体效果不比纯棉好多少,因为比较难绣,所以也很少用)、纯棉(色彩真实颜色变化多,好绣且环保,是一般中上等品牌的首选)、涤棉(其实就是涤纶线,是化工产品。颜色艳但失真,颜色比纯棉少。但因其价格底廉,成为了低档十字绣的首选。也是目前用的最多的线种)。
所以,如果是一般家庭装饰用的,涤棉线的也就可以了,非专业人士看不出什么的。
但如果是展览、收藏则必须是纯棉以上的线才有价值了。

tigerfish 发表于 2012-7-2 10:56

一对勤劳的夫妻!

574126038 发表于 2012-7-2 11:14

神州行我看行

江湖剑客 发表于 2012-7-10 16:44

姐!
你会赚钱啊!
就一无纺布的针线活儿,6米卖十万!

真是“颤抖机”啊!

西凉湖龙卷风 发表于 2012-7-18 11:21

这是一篇散文。形散神也散

八面来风 发表于 2012-7-18 11:35

两年前就有人绣了6米长的清明上河图,结果是有价无市。人家绣了74万多针,历时一年半。不过后来有人也绣了一幅6米长,是别人献爱心义卖才10万块钱卖掉的。那个绣了100多万针。22米长的清明上河图那是国宝了。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 晒晒我和老公