秋天雨荷 发表于 2012-8-4 13:24

我是不会错过欣赏的!

秋天雨荷 发表于 2012-8-4 13:26

莲藕汤,是湖北的招牌菜呢,还拿得出手吗?

白泥塘人 发表于 2012-8-4 20:41

现在的人为了钱,什么招都想得到,但这只是个案,多吃家乡的藕是冒问题的1

八面来风 发表于 2012-8-4 21:09

看到第三段最后一句,准备回复说现在的藕有些也受污染了,因为赖之生存的根基已被污染了啊.不过接下来一看,原来是先扬后抑.
小时候我最喜欢的是排骨莲藕汤,这也是现在鄂菜中的一道名菜.小时候自挖或买,回家煨的汤那是一个香,藕那是一个粉扑扑的。后来长大了,不再挖了,就买藕,但买之前,一定要问一下:是煨藕还是炒藕?这并不是什么品种的原因,而是以前多为野生莲藕,是原生态的。而后来一些人工种植的藕,为了追求产量,就在田地里施了一些化肥等,导致一些藕怎么煨也煨不烂,怎么煮也不好吃,当然就更不会有那种香喷粉扑的感觉了。再后来,见到市场上的藕越来越白,一查,原来很多是用了化学制剂进行浸泡漂白过的,所以显得特别的白、净、美。
我现在还是有时吃点藕。只不过早已没有了儿时的那个甜,那个香,那个粉,更少了儿时挖藕一身泥的乐趣。

赤壁樵夫 发表于 2012-8-4 23:11

哪裡還有一塊淨土?
食衣住行都沒有安全性~

雾里清风 发表于 2012-8-5 00:31

看来,时风日下,莲也要出淤泥而染了啊~~~

村夫遥星 发表于 2012-8-5 04:53

yj202624 发表于 2012-8-5 08:28

真的要说   又有多少东西 是能吃的呢?

佬龚 发表于 2012-8-5 12:51

想吃么家就吃么家,迟早是死路一条,是祸躲不过,现在的毒食品太多,防不胜防,干脆不防,只是能拿几年退休金的估计不多了,好施供铲谠去了!{:252:}

挖煤哥 发表于 2012-8-5 12:58

真是“别样红”啊!
页: 1 [2]
查看完整版本: 映日荷花别样红(陈天生)