因子 发表于 2012-8-4 12:42

迷迭香 发表于 2012-8-4 01:42 static/image/common/back.gif
到张掖应该去敦煌,去看飞天袖间千年不落的花瓣。

同意啊   偶去年的敦煌之行计划了好久最后实在挤不出时间改为成都之行 还与你擦肩而过了~~~
深深的羡慕你 也祝福你平安归来...等你什么时候坐下来跟我们面对面聊聊你的旅行 还有PP............

因子 发表于 2012-8-4 12:45

普人 发表于 2012-8-4 12:36 static/image/common/back.gif
敦煌是很值得一去的。   去尼泊尔的话去不去印度?

同问.刚好我也想下个月经樟木 去尼泊尔 .....持续关注你的行程.......

去印度么?

因子 发表于 2012-8-4 12:45

期待ING.............
祈愿一路平安喜乐。{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

迷迭香 发表于 2012-8-4 16:28

人在西安。

大概从武汉坐车到郑州,从郑州坐高铁到西安北,买好去乌鲁木齐的票。
现在去新疆的车票非常紧张,我买的那趟近10内无卧铺,最近的有座位的只有7号。只好买了硬座准备坐33个小时过去,如果不晚点的话。因此取消前行敦煌的安排,因为去敦煌要绕一段路,时间主要想安排在新疆境内,特别是南疆。

西安的地铁特别挤,第二次来西安,轻车熟路的找到湘子门青旅,结果一个床位70块而且还今天没有了。只好扛着我的包走到书院门去看看老街有没有,运气很好,最后一个多人间的床位给我了。

吃了硕大的一碗面,更难能可贵的是我吃光了。
天气很热,凉快点去回民街转转。

车票是7号的,还得在西安逗留两天。

╰☆曉妖精 发表于 2012-8-4 18:04

最喜欢看小迷的游记。坐等更新。

兵哥无痕 发表于 2012-8-4 18:09

什么亚克西什么亚克西,撸主的肌肉亚克西

仁爱赤壁 发表于 2012-8-4 20:44

好惬意的生活,羡慕哦

黑暗 发表于 2012-8-5 11:58

楼主真是爽啊,一老到处跑

迷迭香 发表于 2012-8-5 12:57

昨晚在钟楼与马同学接头,去回坊吃肉。
肥头大耳的马同学跟瘦不拉几的小马坐在光明巷子的里木烤肉摊子上,因体重过于悬殊,马同学没好意思放开吃,看着小马风卷残云的搞掂面上三四盘烤肉,烤筋子,烤羊腰,还喝了一瓶冰峰汽水,一大杯酸梅汤。酸梅汤非常好喝,美味程度与上次来喝的石榴汁不相上下。

冰峰汽水是西安的特产吗?我在西安的每一天都要喝上一瓶。

晚上回客栈洗了睡,半夜觉得空调甚冷,起来把衣服盖上,迷糊间听到有人说梦话,有人在磨牙。
早晨起来洗漱完毕,住的地方就在书院门,下去看看字画。摆摊的人很少,就走去回坊去吃个早餐。
沿着化觉巷走到西羊市,化觉巷号称古玩一条街,专卖一些丝绸围巾,桌旗,背包,各种假古董。我称之为专坑鬼佬一条街。路过清真大寺准备进去逛逛,门票25块,伸着脖子往里一瞧,大殿外墙被裹得严严实实的在施工,放弃。

西羊市的老安家,泡馍一份。端着两片馍找个位置坐下来慢慢掰,问旁边摊子上的回族爷爷掰大点好还是掰小点,大爷说掰小点。我就掰成指甲盖大小,一边掰一边同拼桌的邵阳来的哥们聊天。在我的提醒下他惊觉自己的手机不幸在这个“贼城”遭了贼手。嗷····

后半程我就着泡馍给这个哥们做思想工作,顺路还给他指明了补卡地点,在钟楼分别后我就去邮局盖邮戳准备给天涯海角的喷油们写明信片儿。

泡馍分量硕大,吃不完。

刘雨潇 发表于 2012-8-6 02:04

每次都来骗精华{:253:} 一路顺利啊 别给人劫道了
说起好喝的汽水 我又想起了一条龙的果子露 几十年了还是忘不了那种美味
真心说 还是觉得湖北的美食比较喜欢 无论是赤壁还是武汉 比较全国起来都是让人满心欢喜的 有时候看杭州人民的饭桌 所谓的小吃美食 传统食品 真真的觉得杭州人民活在水深火热之中

还是那句话 安全第一
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 【西游记】新疆,掀起你的盖头来。