赤壁农业 发表于 2012-8-22 18:55

藤和树

藤和树

一棵老树一枝青藤原本有各自的生活轨迹原本有各自的生活空间也许生长周期并不重合也许生命历程并不相同然而它们在这个多湿的季节里相遇相缠相托

是因为青藤的缠绕老树更正直了么是因为老树的支撑青藤更娉婷了么它们紧紧地拥它们轻轻地问

在来之不易的一席之地默默地与芸芸众生顽强抗争在这并不宽松的环境里共享只属于它们的那缕阳光清晨,用晶莹的露珠谱写生命交响的华美乐章傍晚,以绚丽的夕霞描写不老故事的凄婉情节一同沐浴春夏的雨一同抵御秋冬的霜细数夜空的星辰笑看过往的云烟

它们温情执著地牵手在布满荆棘的路途上寻心里的风花追心里的雪月笑牛郎的笨叹织女的痴七夕太短苦诉一夜的无奈鹊桥难渡枉载一河的相思何不彼此珍视相濡以沫共度相依的日日夜夜呢

壬辰年七夕于莼川

微暖 发表于 2012-8-22 19:02

山中只见藤缠树   世上哪见树缠藤   青藤若是不缠树   枉过一春又一春   竹子当收你不收   笋子当留你不留   绣球当捡你不捡   空留两手捡忧愁   空留两手捡忧愁   连就连   我俩结交订百年   哪个九十七岁死   奈何桥上等三年   

取自刘三姐中最后结尾的一首山歌

溜马哥 发表于 2012-8-22 19:03

连字都冒看清楚

恒友 发表于 2012-8-22 19:42

苦熬已久,就等这一天了……哈哈哈,好文章。

村夫遥星 发表于 2012-8-22 19:53

想不到楼主的诗写的这么好。

赤壁农业 发表于 2012-8-22 20:28

微暖 发表于 2012-8-22 19:02 static/image/common/back.gif
  山中只见藤缠树   世上哪见树缠藤   青藤若是不缠树   枉过一春又一春   竹子当收你不收   笋 ...

谢谢朋友的歌词!

雾里清风 发表于 2012-8-22 22:08

没想到李主任也淫得一首好湿啊!~~~~

赤壁农业 发表于 2012-8-23 08:17

雾里清风 发表于 2012-8-22 22:08 static/image/common/back.gif
没想到李主任也淫得一首好湿啊!~~~~

见笑见笑.请斧正.

赤壁农业 发表于 2012-8-23 08:59

溜马哥 发表于 2012-8-22 19:03 static/image/common/back.gif
连字都冒看清楚

什么没看清楚?我没听懂.

赤壁农业 发表于 2012-8-23 09:35

恒友 发表于 2012-8-22 19:42 static/image/common/back.gif
苦熬已久,就等这一天了……哈哈哈,好文章。

谢谢!祝你这天有新的惊喜.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 藤和树