衣服 发表于 2008-9-5 11:23

婚一年

去年的8月初六,用了几辆破车把娇妻抢回了家,时间飞逝,转眼一年过去,周年纪念的时候,竟有些失神。因为中国的日子总是那样的麻烦 昨天晚上经过提醒才知道去年的今天我在做什么!
一年的时间,开始明白生活终究是平淡的幸福。其实幸福都是不断努力才有的,两个人相处也是长期和谐共处的过程。回首这一路走来的风风雨雨,点点滴滴,有太多的感触,无法言表。通往幸福的道路绝对不止一条,左顾右盼或者一直在叉路口徘徊绝不是幸福的方式。回想我们一起从相识、相知、相恋到共同走过的日子,平实、温暖…..,像一坛尘封的好酒,甘醇、绵长,又像自己的左手与右手,每天习以为常却又不可或缺。

我的脑海里至今清晰得记得我们第一次见面时你的样子,仿佛时间被永远定格了一样,你那时傻傻、胖胖的样子(分明是找打)还有些生涩,话语不多只是默默的陪我走着,但我觉得我们像久未见面的老朋友亲切、温暖、融洽。记得我们在站台等车的时候,一辆洒水车经过,你轻轻地蹲下为我擦去裤角的泥水,虽然是很不经意的一个动作,但是深深铭记在我心里,拉近了我们的心门……之后我们像天下所有的恋人一样,分享共同的幸福,也承担着彼此的痛楚,风雨同舟,共同走过。

我不得不慨叹时光的飞逝,一转眼我们认识也快十年共同走过了十年,我们从轻狂无知慢慢步入成熟,时间的年轮在我们的脸上烙下了痕迹,回想起来生活里充满了喜悦、悲伤、希望、无奈、琐碎、奔忙…..这就是婚姻生活的原味,自然又深沉,真实又醒目。幻境再美终是梦,珍惜眼前始为真,我现在最期望的是我们继续相濡以沫,共同陪伴,直至我们已经两鬓白发,你仍然牵着我的手,在我们一起过马路时,紧紧地握我的手。   

关于幸福,从来没有唯一的答案,只有唯一的选择。选择了,就坚定的走下去,无论风雨或彩虹,相信幸福,她就会伴随你的身旁。谢谢你,亲爱的!

见羽微澜 发表于 2008-9-5 11:25

沙发占个先~

雨默 发表于 2008-9-5 11:34

溢满了幸福!

羡煞旁人!

小小精灵 发表于 2008-9-5 12:01

我羡慕哦,祝结婚一周年快乐!

全藏 发表于 2008-9-5 13:26

百年修得同船渡,千年修得共枕眠!
祝楼主跟老婆一起卖卖电脑!!

全藏 发表于 2008-9-5 13:27

百年修得同船渡,千年修得共枕眠!
祝楼主跟老婆一起卖卖电脑!!

http://www.jtinfo.net/2004/lm.mp3

清歌断弦 发表于 2008-9-5 15:21

祝白头偕老,永结同心。等有了孩子,会更幸福的。

迷迭香 发表于 2008-9-5 15:28

选择了,就坚定的走下去,无论风雨或彩虹,相信幸福,她就会伴随你的身旁

只剩祝福给你。
页: [1]
查看完整版本: 婚一年