青箬笠 发表于 2012-9-17 17:17

钓鱼人的乐趣

钓鱼人的乐趣
    不知道从什么时候起,周六周日闲来无事,便会和老公开车到二十多公里外的芳世湾陆水河道去钓鱼,不知不觉成为了一种生活习惯,即使是到了现在,户外温度到38度以上也没能阻挡我们去钓鱼的狂热。钓鱼作为我俩的共同爱好,已经成为了我和老公的生活中不可或缺的一种状态。       都说一根钓竿连着两个“傻瓜”:一个岸上,一个水中。岸上的傻瓜就是钓鱼人,会傻到在炎炎夏日下拿着鱼竿在烈日下纹丝不动,只为了水中“傻瓜”的光临,对紫外线的伤害无动于衷;也会傻到有时一天钓不到一只鱼却也甘愿在水边守上一天,且乐此不疲。而水中的“傻瓜”自然是鱼,它会挡不住美味的诱惑直奔钓饵,不顾一切地大快朵颐,结果往往是饵未下肚就被岸上的“傻瓜”拎出水面,只能做着无谓的挣扎。就是这钓竿连着的两个傻瓜成就了钓鱼这样一个充满了无限乐趣的事儿,而我和老公就是这岸上的“傻瓜”,“傻”到了痴迷的地步。这份痴自有他的原因:青山碧水,绿树小草,鸟语花香,端一根钓竿,心无杂念,专注于浮飘,工作的劳累、烦恼皆抛到脑后。每当鱼儿咬钩拽动鱼线,提竿而起那份感觉,更是让人兴奋不已。不为鱼,只为钓,或许真正的乐趣正在于此吧。
    西塞山前白鹭飞,    桃花流水鳜鱼肥,    青箬笠,    绿蓑衣,    斜风细雨不须归。

赤壁传奇 发表于 2012-9-17 17:22

坐个沙发,到钓鱼岛钓鱼

青箬笠 发表于 2012-9-17 17:33

赤壁传奇 发表于 2012-9-17 17:22 static/image/common/back.gif
坐个沙发,到钓鱼岛钓鱼

{:254:}呵呵,是个不错的主意。

月牙泉净水器 发表于 2012-9-17 17:35

赤壁传奇 发表于 2012-9-17 17:22 static/image/common/back.gif
坐个沙发,到钓鱼岛钓鱼

跟我想法一样,我建议楼主去钓鱼岛,那里鱼获多多........

月牙泉净水器 发表于 2012-9-17 17:35

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ5MTgwMDgw.html】

要理性的抵制日货
强烈支持抵制日货,但同时迫切希望研发国际顶尖产品替代日货两不误的
主观上面我支持有计划罢工,使其日本在华的独资企业关停,或者是彻底赶出国门去,人人参与齐心协力团结一致是最好的武器,打好抵制日货达一场没有消烟的持久战争..........

钓瘾太大 发表于 2012-9-17 17:52

zhi支持楼上的说法{:252:}{:252:}

游钓 发表于 2012-9-17 18:28

楼上的好主意,强烈支持

寂寞的天空 发表于 2012-9-17 20:19

你的图片都看不到呢,难怪看见女钓手,而且还是美女!

善解人伊 发表于 2012-9-17 20:19

楼上的好主意,强烈支持

善解人伊 发表于 2012-9-17 20:20

楼上的好主意,强烈支持 。顶   顶
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 钓鱼人的乐趣