张剑18 发表于 2012-11-22 19:53

我喜欢故乡竹林

http://www.go2shangrila.com/music/MusicCD06/01.mp3

家乡的那一片翠色欲滴的竹林,是我童年最珍贵的回忆,那一棵棵高大挺拔、错落有致的竹子便是我童年的陪伴者。那竹林里留有我童年蹒跚脚步,被岁月掩没在浑厚凝重的尘封中的我;曾经被那竹林迷茫徘徊,已成了梦幻般的记忆。

小时候没走出山外,认为山外还是山,这里偏僻”、“贫瘠”、“荒凉”,除了地处偏远、但是我回忆童年时,我和乡里伙伴,在竹林放牛,竹叶随着风相互摩擦,发出蝉叫声音。林中熟悉的牛哞、撩拨我童年的琴弦,在宽阔竹林里,可以放飞我童年梦想,我望着天空小鸟,我就梦想有一天自己能像小鸟那样展翅在蓝天上,自由自在地翱翔,看看世界有多大。

现在,我再次穿过这片竹林,竹更多更大,我踏着碎碎的阳光,走近这竹林,它显得更美了,仿佛是一位穿着淡绿丝绸的少女,我喜欢描绘它纤长的身姿、嫩绿的枝叶,以及它那清新脱俗的气质。你不畏严寒,不怕酷暑,高耸挺拔,顶天立地,为大地增添了勃勃生机。你不仅给山里带了风景,还养育祖祖辈辈,为山里谱写了安居乐业的幸福乐章。

nonma 发表于 2012-11-22 20:31

好竹子啊.抒情好啊.

张剑18 发表于 2012-11-22 20:38

nonma 发表于 2012-11-22 20:31 static/image/common/back.gif
好竹子啊.抒情好啊.

感谢朋友点评!

张剑18 发表于 2012-11-22 20:38

nonma 发表于 2012-11-22 20:31 static/image/common/back.gif
好竹子啊.抒情好啊.

感谢朋友点评!

烽火连篇 发表于 2012-11-23 07:23

关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

张剑18 发表于 2012-11-23 07:28

烽火连篇 发表于 2012-11-23 07:23 static/image/common/back.gif
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

感谢烽火连篇关心和评价!

午夜飞行001 发表于 2012-11-23 08:28

{:252:}{:252:}

赤城赤子 发表于 2012-11-23 09:04

竹林被你拍的如此有神气,好美!

龙之锐 发表于 2012-11-23 12:14

不错,很美的竹林{:252:}{:252:}{:252:}

张剑18 发表于 2012-11-23 16:00

龙之锐 发表于 2012-11-23 12:14 static/image/common/back.gif
不错,很美的竹林

感谢朋友欣赏!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我喜欢故乡竹林