乖乖孩子 发表于 2008-10-24 00:12

今日不重走昨日路

http://xjjw.com.cn/music/jzlh.mp3 这几天在QQ上看着朋友听着军歌``自己也不由自主的听起来了``在重温着这些歌`思绪就不自觉的回到了部队的日子``现在真的不能听到关于部队的歌曲,只要听到就会感觉鼻子酸酸的,自己真的有好想哭的冲动``眼泪都已经在眼睛里打转了``在翻起那些在部队熟悉的相片``感觉哪个已经不是天真和幼稚的我了``感觉好笑``我曾经还是一名兵``退伍已近一年半,回想起在部队的日子像做梦一样。。在部队的时候天天盼着退伍,现在真的很怀念在部队的日子。怀恋部队的战友``记得曾经把退伍日说成青蛙变王子日和解放日,现在想来有点可笑.不过在让我去``我也不会在去了吧``部队也不是很美好`当兵后悔2年`不当兵后悔一辈子也许就是这个道理吧`其实人真的是好奇怪``记得以前是多么的想离开部队``可是离开的哪一刻我的眼泪确出来了`感觉有一种失落感``
   长这么大,那是我第一次离开家`在部队里第一次知道要学会长大,第一次知道该自己做事了。第一次知道要顺着别人的意思了``第一次学会了权力``
   喜欢部队,在部队有太多的渴望,对生活有太多憧憬,总想着退伍能怎样```想着退伍的未来是多么美好的!当兵有太多追求``总是想学这个学那个``然后解决自己毛病``改正自己`的定一个目标总是能坚持下去吧``可能自己是关在笼子里面的吧``在部队大家吃一样的穿一样的,生活简单;在部队大家一起干活一起郁闷一起欢笑。我们都曾经铿锵誓言:掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。可是这一杯杯离愁别绪我们怎端得起怎饮得尽!战友,还记得我们一同穿上绿军装吗?还记得我们一起在训练场上摸爬滚打吗?还记得新兵训练结束那在细雨朦朦下的第一次离别吗?还记得我那可爱的样子吗``还记得跟家人打电话的时候要哭半天的时候的我,可还记得曾经我是开心果的时候吗`还记得你们刺激我的时候吗``还记得好多好多的一起的时候``还记得我们闹矛盾的时候吗?还记得一起偷花生和玉米的时候吗``还记得一起受罚的时候吗`还记得新兵连一根烟都要偷偷的好几个人抽```结果还被班长发现的时候吗```还记得被班长挨打的时候吗``还记得一起做的一些傻事吗``还记得你们嫌弃我的时候吗```还记得一起喝酒的时候吗`还记得```````````````还记得我离开部队的那一刻吗``那可是我带着你们美好的祝福离开部队的`这些时候我真的是好怀恋的```好象就是昨天``
   虽然部队对于我来说很苦` 我仍然觉得部队更多的是在部队特别容易满足。训练,集合看电影的时候偷偷的吃糖会觉得自己好幸福,偷偷的抽跟烟感觉幸福`下雨天不用打扫室外卫生会觉得好幸福,偷偷的煮火锅觉得幸福,半夜起来偷偷的把买的5角钱辣条吃了喝点小酒感觉幸福`可以请假到外面4个小时会觉得幸福,炊事班做自己爱吃的菜觉得幸福。就连吃盒泡面都感觉生活过着美滋滋,喜欢那种满足的感觉。
   现在退伍了感觉生活像白开水一样,好象没有追求一样```虽然我当兵不是件多么伟大的事``也不说保家卫国这些大话`我只是为了回来能有一个平平淡淡的生活`有口饭吃吧`可是当兵的生活真的值得怀恋``值的我去记忆```退伍的时候才明白,部队的生活对我来说是多么的重要,虽然没有学到更多的文化知识,但我学会的却是今生受益的知识.

背誦、沵旳愛 发表于 2008-10-24 01:13

有些记忆,深深进入心里了
艰辛也好,痛苦也好
至少是一段不错的回忆

有些记忆值得一辈子去回忆。。。

亲亲☆树懒 发表于 2008-10-24 01:15

文字太多,今天骑了一晚上车,有点累,懒得看,明天再看,但是我很喜欢这首歌曲!

还有欢迎我楼上的

乖乖孩子 发表于 2008-10-24 01:27

谢谢管理员的夸奖,哈哈```这首歌的确很经典。只要是当兵的没有不知道这首歌的,不知道它让多少好男儿

琴琴 发表于 2008-10-24 07:35

什么歌那么好听,我听不到,倒

简美 发表于 2008-10-24 08:42

一段美好的记忆!

策马 发表于 2008-10-24 09:14

小时候想当兵,读书的时候想考军校.都是这个眼镜子害了.唉

彼岸花 发表于 2008-10-24 09:46

青蛙变王子日和解放日

经典...我敬重当兵的人,因为我家有两个兵哥哥

抽烟猫 发表于 2008-10-24 09:52

真情流露.欢迎楼主!
页: [1]