讨厌等待 发表于 2008-11-11 13:06

图片好大的说
处理小一点在发吧

亲亲☆树懒 发表于 2008-11-11 13:26

期待更多的照片

づ瞬 发表于 2008-11-11 13:54

楼主...我期待你的片片..终于发上来了..
还有吗~?~

雨默 发表于 2008-11-11 14:57

照片好少,期待更多片片啊!

我等你 发表于 2008-11-11 21:28

大昭寺在西藏人心中的地位是非常神圣和重要的,到拉萨有两个地方是必须去看看的,一个是布达拉宫,一个就是大昭寺。到达大昭寺的门口时,看到了许多磕长头的藏族同胞,他们中间有许多人都是从很远的地方磕长头一直磕到大昭寺,这种用身体丈量土地的虔诚,带给我的是震撼。不是亲眼所见真的不敢相信信仰的力量的是如此的强大。

在拉萨,藏族人也喜欢将以大昭寺为主的八角街一带称为“拉萨”,藏文意思是佛地,你还可以看到朝拜者在大昭寺门口磕长头,场面非常感人,由此可见大昭寺在拉萨人的心目中的地位之高,还有更多的人每天围绕着大昭寺转经,很多僧人也在大昭寺附近摆开架势,向过路的人唱经化缘。

“去拉萨没去大昭寺就等于没去拉萨”这是大昭寺著名的喇嘛尼玛次仁的话。当我们跟着朝拜的人群一起终于到达大殿看到文成公主从长安带来的释迦牟尼12岁时等身镀金铜像时,说不出为什么那一刻心中特别的震撼,很想哭,默默的在心中祈祷愿我的亲人朋友都能健康平安快乐。同时对那位距今一千多年的唐代文成公主充满了敬佩,想象不出当年她要经历多少风雨才能从长安到达西藏,从文明到荒蛮,她把当时先进的唐朝文明带到了雪域高原,在历史上人们对她有着极高的评价,可是没有人能知道在她的心里是否也有着无法割舍的情怀,在后来的日子里也听朋友讲起过关于文成公主的一些传说,如果真有轮回转世之说她会不会也只想做个平凡快乐能和心爱男人厮守的小女人呢?

我等你 发表于 2008-11-11 21:29

我等你 发表于 2008-11-11 21:31

因为片片太大了要等LG帮我处理小了才能发,所以比较慢。

我等你 发表于 2008-12-23 22:26

西藏PP

123456789pp

亲亲☆树懒 发表于 2008-12-23 23:47

又一次看见纳木错,哈哈!

继续啊,姐姐!

哈哈

忧郁的猪 发表于 2008-12-24 00:10

成都去过了,还呆了半年。
西藏一直向往要前去,有机会一定要去!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 坐着火车去拉萨