云天 发表于 2008-11-2 15:48

无 题

任寒风驾着雪花抒情,凭雪花扶着寒风浪漫,我属于另一个季节。

冬天终于来了,在我的预料中,属于凛冽的内涵都在人们的呼吸中流动吗?属于仓白的演示都在人们的呼吸中流动吗?而我只能独居斗室,用思绪把时光絮得暖暖的,像母亲在山隙摇曳出一缕缕饮烟,袅袅地装 着形形色色的风雪.灵魂中有不熄的炭火把记忆中每道皱纹烘烤得如三月的叶脉。

等待,我曾在汽笛被寒冷得沙哑的时刻等待过;
跋涉,我曾在道路被风雪掩埋的日子跋涉过;
寻觅,我曾在阳光被铅云折断的岁月寻觅过。

而此刻,我知道不会有相约的电话打来,那铃声已散落成飞絮了;不会有拜访的脚步走来,那足迹已凝固成飘雪了。庆幸没有红红绿绿的纷繁来叨扰,慢慢地让心灵放逐欲望,守着这静谧的温暖,那些该睡的睡去了,该醒来的便醒来……

寒冷中温暖的独处,使我远离了孤独。
有雪的日子,没有了黑夜。寒冷的冰雪把天地照得通明。在失去本来面目的道路上,我凭着记忆去造访你。

没有你的邀请,没有我的预约,在这远离花红柳绿的季节,需要的是心灵的感应。

相对而坐,一杯水便把松花江的春光沏成茶色了,一支烟便把缠绕的往事散成烟雾了。别讲那些暖胃的故事了,也不说那些冷心的话题了,任何语言都是廉价的,载不动心灵中的沟通。怕纤弱的窗子挡不住寒潮的侵袭,像孩子似的蹒跚在诗行暖巷里,相信每个句子都能遮风挡雪。思绪在抑扬顿挫中缄默,缄默也是一种温暖。

有雪的寒夜,我们关闭了窗子,却洞开着心门。

琴书 发表于 2008-11-2 15:49

抢个位子作到看

琴琴 发表于 2008-11-2 15:50

抢个板凳先.

云天 发表于 2008-11-2 15:54

.
.........................

云天 发表于 2008-11-2 15:54

感谢两个琴老妹抬庄!!

云天 发表于 2008-11-2 15:55

制作了几个图片,发不上来,只能发250K,也太小了点吧!

云天 发表于 2008-11-2 15:56

我发觉得论坛得升级了,不然冒得法提升更多个人气!

.水晶。 发表于 2008-11-2 15:57

http://mp3play.27k.cn/mp41012/UUAuth/2004/017/1.wma

云天 发表于 2008-11-2 15:58

两个琴莫貌似一个人捏???

云天 发表于 2008-11-2 15:58

............
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 无 题