受伤的是百姓 发表于 2013-1-26 08:45

给习总书记的一封信

习近平总书记的讲话给我们带来一股新风,也给百姓带来新期待.他强调,要把群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户。.....多温暖的话点亮了百姓心中的因惑。
我们这个地方从1980年分土地至今,其中98年曾有一次小调整,可是土地是根据人均分的,曾经的家庭己有变化,有的人少地多一点,有的人多地少,一人只有一亩的结果。但一般三四囗之家用亩半种田亩半种地基本生活可以保障,可城镇化的扩展就打破了百姓生活的方式,地多的家征点无所谓,地少的就出现问题了,他们将都四五十岁的,上有老父母,下有儿女读书,他们要生活保障。可是干部只一句话,人家同意,你怎么不同意。他们要依法征地.谁给你讲法律...
前几年国家派工作组进千家入万户了解民情体验民心,可是百姓望眼欲穿也没见到.有的村民说‘千村.万户’.一个村组有干部十来个,千村不就是万户吗。还轮得到你吗?
普法宣传是国家一再强调的事,可是在农村我没见过谁对农民宣传讲过,征地不讲法,平时不引百姓学法...
‘你幸福吗’是政府深入民心的问题,辛苦的记者在马路上问:你幸福吗?我姓‘曾’。寻找美丽的乡村医生,再加一个你在农村聆听民意了吗?你今年为民办事吗?大爷大妈你过得幸福吗?
滞留白云机场的乘客喊着要回家,家是人们的港湾是最终的归宿,男耕女织是农民千年的传统方式,背井离乡的农民工的生活方式不是他们最终的选择,我在此高喊着、我要吃饭,我要公平,把强征的还给我....

愿者上钓 发表于 2013-1-26 08:51

你不是人大代表可惜了!{:251:}

受伤的是百姓 发表于 2013-1-26 08:55

愿者上钓 发表于 2013-1-26 08:51 static/image/common/back.gif
你不是人大代表可惜了!

但我们还可呼喊....

素面朝天-01 发表于 2013-1-26 09:21

冠冕堂皇的是政府做的是蛮多的,大多是虎头蛇尾。

你幸福吗?刚开始问的时候我还有点感觉,觉得政府在体恤民情,但问了几天后,就感觉做作了。如果问我的话,我可能也会说,我不是性“福”。

卧虎 发表于 2013-1-26 09:23

我相信他是收不到,他收到了一定会帮楼主解决

受伤的是百姓 发表于 2013-1-26 09:43

素面朝天-01 发表于 2013-1-26 09:21 static/image/common/back.gif
冠冕堂皇的是政府做的是蛮多的,大多是虎头蛇尾。

你幸福吗?刚开始问的时候我还有点感觉,觉得政府在体 ...

哈哈,一切都会好的....

受伤的是百姓 发表于 2013-1-26 09:45

卧虎 发表于 2013-1-26 09:23 static/image/common/back.gif
我相信他是收不到,他收到了一定会帮楼主解决

嗯。会有那一天的,我相信党和政府

素面朝天-01 发表于 2013-1-26 09:46

受伤的是百姓 发表于 2013-1-26 09:43 static/image/common/back.gif
哈哈,一切都会好的....

我宁愿相信会好,但是现在好像好的越来越好,差的越来越差……

受伤的是百姓 发表于 2013-1-26 10:13

素面朝天-01 发表于 2013-1-26 09:46 static/image/common/back.gif
我宁愿相信会好,但是现在好像好的越来越好,差的越来越差……

是的,但需要时间...

朱罗 发表于 2013-1-26 10:44

明年他可能是人大代表
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 给习总书记的一封信