受伤的是百姓 发表于 2013-1-31 08:02

雾霾请远离我们吧!

我国部分城市因连日受大范围雾霾天气影响,空气质量仍属重度污染或严重污染状态。截至30日10时,在过去的24小时内,北京、石家庄、济南、西安、天津、上海、郑州、南京、沈阳、哈尔滨等城市空气质量仍为五级以上,灰霾面积为143万平方公里。

雾霾向人类警示了什么?搜索一下百度会告诉我们:‘抛开气候因素外,其根源是大气污染。而大气污染的主要根源就是某些工业的失控发展。工业失控发展的背后是市场经济。从经济层面来看,在市场经济下,一切经济活动以牟利为目的,为了追求最大利润,在利益驱动下,一些项目一拥而上,你争我夺、占有土地、排放污水烟气。而毫不顾忌地侵吞环境,即使配备环保设施,为了最大效益而不投入使用,只是用来遮挡门面,以牺牲环境为代价。就此,人们到处可见经济开发区、到处可见冒烟的烟囱、到处可见汽车不断在增加……。这一切不就是在为人类自己创造一个“毒气弹”吗?一旦时机成熟,这个“毒气弹”早晚要爆炸,消灭人类本身。’

再来回望我们赤壁,垃圾厂运行至今,可纸厂垃圾仍旧在高铁桥下直倒陆水河,时时有焚烧后的难闻刺鼻的汽味,污水处理厂向市民收饮用水的排污费用是不能少的,不管处理了和居民自处理都要收!可是污染水还没流到处理厂半路就有一部份直排陆水河,纸厂烟囱还照常冒出青烟,处理厂捞出的黑色土是否己没污染可以养蚯蚓、而没有第二次污染,河里的鱼儿被人捞起来是否已对我们造成伤害?没有环保和管理部门对我们说我们呼吸的空气和环境是否达标,赤壁的癌症在同级市至高不下,没有人澄清和负责,我们没有权力谴责和谴责无用,在这里我只有借用李克强总理的一句话:‘解决环境污染问题需要一个长期过程,但是我们必须要有所作为。’

陈小德 发表于 2013-1-31 08:54

哎呦 差不多了。

风过了无痕 发表于 2013-1-31 08:59

保护环境,为子孙后代造福!

受伤的是百姓 发表于 2013-1-31 09:08

陈小德 发表于 2013-1-31 08:54 static/image/common/back.gif
哎呦 差不多了。

哈哈........

受伤的是百姓 发表于 2013-1-31 09:08

风过了无痕 发表于 2013-1-31 08:59 static/image/common/back.gif
保护环境,为子孙后代造福!

是哦........

卢样样 发表于 2013-1-31 09:48

你自己问题解决吗

受伤的是百姓 发表于 2013-1-31 10:06

卢样样 发表于 2013-1-31 09:48 static/image/common/back.gif
你自己问题解决吗

呵呵,有心无力哦、、、、

偽瑷瑣鈊 发表于 2013-1-31 10:36

支持步行和座公交,全都改天然气{:252:}{:252:}{:252:}

受伤的是百姓 发表于 2013-1-31 10:40

偽瑷瑣鈊 发表于 2013-1-31 10:36 static/image/common/back.gif
支持步行和座公交,全都改天然气

呵呵,解决根本才是关健,控制源头

zlcsos123 发表于 2013-1-31 10:45

以后空气也可以卖钱了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 雾霾请远离我们吧!