张剑18 发表于 2013-2-4 22:10

随阳山歌十劝

一劝郎来莫顽春,莫把我姐记在心,莫要时刻把姐想,想姐病儿上了身,久病倒床靠何人.

二劝郎来燕子飞,燕子飞到苦荞地,我在苦荞田边转,荞花结籽正当时,百般宜早莫宜迟.

三劝郎来笑嘻嘻,姐劝亲哥快讨妻,自己将钱讨一个,会绣鞋来会洗衣,忙里忙外汗直西.

四劝郎来四月忙,上山砍柴又开荒,多种荞来多种稻,一年办得二年粮,天灾来了心不慌.

五劝郎来上山早,这山望到那山高,这山望到那山转,半年辛苦半年闲,十冬腊月陪姐顽.

六劝郎来莫玩花,采花失害两三家,男人玩花少年死,女人顽鸡少年亡,丢了家中老爹娘.

七劝郎来到得迟,还不收心到几时,人人几十三十岁,肩不担来手不提,六十花甲不容易.

八劝郎来莫打牌,赌博场上莫拢来,赌场失色剥皮赌,个个起了杀人心,赌博场中出歹人.

九劝郎来九个月,好多私情对郎说,九江城内人也好,罗裙脚下把情丢,恋姐是个花钱炉.

十劝郎来对郎说,好多私情对郎说,少年无妻尤自可,老年无妻受奔波,鸳鸯枕上劝亲哥.

Die、ˉ猜霸 发表于 2013-2-4 22:10

路过             打酱油的

张剑18 发表于 2013-2-4 22:18

Die、ˉ猜霸 发表于 2013-2-4 22:10 static/image/common/back.gif
路过             打酱油的

谢谢朋友关心!

我是陈老师 发表于 2013-2-4 23:19

崇阳把?

我是陈老师 发表于 2013-2-4 23:20

只听说崇阳个女个 蛮好看,随阳好像是竹子 还是山多 啊?

烽火连篇 发表于 2013-2-5 00:43

关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

张剑18 发表于 2013-2-5 07:05

我是陈老师 发表于 2013-2-4 23:19 http://www.cbrx.com/static/image/common/back.gif
崇阳把?

陈老师
葛山出好女,崇阳出好水.

张剑18 发表于 2013-2-5 07:08

我是陈老师 发表于 2013-2-4 23:20 http://www.cbrx.com/static/image/common/back.gif
只听说崇阳个女个 蛮好看,随阳好像是竹子 还是山多 啊?

随阳竹子遍山岗,崇阳女个冒几长.

张剑18 发表于 2013-2-5 07:12

烽火连篇 发表于 2013-2-5 00:43 static/image/common/back.gif
关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

谢谢编辑支持!

村夫遥星 发表于 2013-2-5 08:08

楼主辛苦了。
页: [1] 2
查看完整版本: 随阳山歌十劝