茄子炒辣椒 发表于 2013-2-14 07:14

【赤壁印象首届手机摄影大赛】 乡村年味

拍摄时间:年前
拍摄地点:夹在两座水库之间的那个偏僻乡村
说明:乡村的年味,没有一丝奢华;乡村的年味,是全家人一点一点做出来的。

蒸熟的糯米,放在缸内,用一根木头捣,最终成为一块大糍粑。
这样的糍粑,你能说你没有吃过吗?

红薯丸子,这是不是地方的特色,难说。但每年过年之前,母亲都会做一些,味道很甜的。

乡下过年,买不了很多的新鲜菜,用油炸出来的一些菜肴,保存时间稍长一些的。
这炸的是豆腐婆(别人怎么叫不知道,但我们是这么叫的),外酥,蒸吃,放火锅中吃,味道都不错。

沙子 发表于 2013-2-14 08:51

喜欢勺圆子~~

简单淡定 发表于 2013-2-14 09:03

我老妈怕我没有打到巴,一早打电话到我,害我一口气从武汉赶回来,直接跑到乡里去打巴,伤不起!!!!!!1{:233:}{:233:}{:233:}

茄子炒辣椒 发表于 2013-2-14 09:15

沙子 发表于 2013-2-14 08:51 static/image/common/back.gif
喜欢勺圆子~~

我差点看错,以为是圆勺子,找半天没有找到,原来是芍丸子。不过,的确是比较好吃的。

茄子炒辣椒 发表于 2013-2-14 09:16

简单淡定 发表于 2013-2-14 09:03 static/image/common/back.gif
我老妈怕我没有打到巴,一早打电话到我,害我一口气从武汉赶回来,直接跑到乡里去打巴,伤不起!!!!!! ...

其实,体验一下,是一份亲情。钱花了,可以再挣。而这样的一种感觉,不抓紧时间找,可能一种文化就慢慢没有了。

老李飞刀630 发表于 2013-2-14 09:39

多照几张肯定要得奖!

村夫遥星 发表于 2013-2-14 09:54

一组好片,你的手机不错。

尚品美食 发表于 2013-2-14 11:02

一组好片

茄子炒辣椒 发表于 2013-2-14 13:27

老李飞刀630 发表于 2013-2-14 09:39 static/image/common/back.gif
多照几张肯定要得奖!

哈哈,相片是有的,做的过程也是有的。

茄子炒辣椒 发表于 2013-2-14 13:28

村夫遥星 发表于 2013-2-14 09:54 static/image/common/back.gif
一组好片,你的手机不错。

相机,非手机。
手机的效果没这么好。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【赤壁印象首届手机摄影大赛】 乡村年味