风之云彩 发表于 2013-2-15 20:20

一封来自患者家属的感谢信(系列报道六)

武汉大学中南医院骨二科全体医护工作者:
      你们好!      
      我叫张军,今年三十八岁,一个月以前我因在高处摔伤住进了贵医院的骨二科,在你们精心细致地治疗与护理下初步康复出院。我的这种病况能医治到今天这样的效果,在医学史上也是一个奇迹,大伙儿都说我这条命是捡来的,而我要说,是中南医院骨二科给了我第二次生命,本人感激万分!

住院一个多月以来,我的病得到了主治医师潘振宇副教授、王祎等医生们的悉心治疗,他们针对于我严重的病情制定了详细的治疗方案,天天跟踪观察,对我的腰部、右手、双腿等多处骨折(有的还是粉碎性骨折)作出精心地治疗与护理,甚至在中秋国庆假日也没有间断过。这些白衣天使们对待病友们真是做到了呕心沥血、精益求精!

让我感动的还有骨二科的护士们!她们24小时坚守在各自的工作岗位,做到了随叫随到,从无任何怨言,哪怕是病人心情不好时说些怨气的话语,她们也从不计较,说话语音犹如和风细雨,动作斯文规范,不怕脏、不怕累,除了打针,还经常为我们翻身护理,生怕我们长褥疮,对我们的关心情同亲生兄弟姊妹!

护士们不仅在护理工作上认真负责,而且还虚心接受病友们提出的合理化建议,经常主动征求意见以改进工作。我所住的205房值班护士徐嫚娟在得知我们病房的马桶没有坐垫塑圈的情况下,马上向医院维修中心报告,当天就换上了新坐垫圈,病友们都为她们如此兵快神速的行动大为称赞!

护士长胡兰平对我关爱有加,对我战胜骨病、糖尿病、静脉曲张等病作出了精心的指导与建议。

俗话说:“病魔无情,医护有情”“医者父母心”,通过这次住院我对这几句话有了最为深刻的亲身体会!

在党的十八大即将召开之际,中南医院骨二科的全体医生护士们,他们以一个合格职业人的身份做好了自己的本职工作,为党的十八大献了一份丰厚的礼物!

在平凡的工作中见证了你们卓越的业绩!

在平凡的小事中闪亮出你们高尚的道德情操!

我们将会永远把你们铭记在心!

我们将永远记住拯救人类的白衣天使!

再次感谢你们为所有病人作出的辛勤付出,祝你们好人一生平安!

我家里只有三口人,上有九十高龄已丧失生活自理能力的老奶奶,日夜在医院陪护我的七十岁的老父也时常被你们的善举所感动,特委托我在此对你们全体医务工作者表示深深的敬意与诚挚的感激之情!

患者:武汉市武昌区积玉桥马道门18号:张军

风之云彩 发表于 2013-2-15 20:24

村夫遥星 发表于 2013-2-15 20:24

好医德,值得赞扬。

风之云彩 发表于 2013-2-15 20:26

风之云彩 发表于 2013-2-15 20:27

枥山猎头 发表于 2013-2-15 20:45

主帖看不清

风之云彩 发表于 2013-2-15 20:55

枥山猎头 发表于 2013-2-15 20:45 static/image/common/back.gif
主帖看不清

这封信是患者的70岁的老父在护理儿子期间半夜躲在厕所替儿子写的感谢信,我帮忙修改并在广告公司为其打印制作写真,贴在住院部墙上。

枥山猎头 发表于 2013-2-16 21:14

风之云彩 发表于 2013-2-15 20:55 static/image/common/back.gif
这封信是患者的70岁的老父在护理儿子期间半夜躲在厕所替儿子写的感谢信,我帮忙修改并在广告公司为其打印 ...

发自内心的感谢

闪马旗人 发表于 2013-2-17 15:13

平凡中其实有很多感动,关键是看你怎样去发掘,好人好事应该赞一个!

风之云彩 发表于 2013-2-17 22:51

闪马旗人 发表于 2013-2-17 15:13 static/image/common/back.gif
平凡中其实有很多感动,关键是看你怎样去发掘,好人好事应该赞一个!

谢谢版主的支持!
页: [1] 2
查看完整版本: 一封来自患者家属的感谢信(系列报道六)