vfm 发表于 2013-2-21 03:55

茶安岭15年; 蒲圻高中3年; 草场门4年; 香蜜湖3年; 滇池畔2年; 上梅林5年; 上地2年; 草堂1年待续... 弹指一挥间~

祝愿朋友, 一路走好!

杜筱颜 发表于 2013-2-21 08:53

vfm 发表于 2013-2-21 03:55 static/image/common/back.gif
茶安岭15年; 蒲圻高中3年; 草场门4年; 香蜜湖3年; 滇池畔2年; 上梅林5年; 上地2年; 草堂1年待续... 弹指一挥 ...

我也在师范高中读了一年半,南京也有个草场门,北京地铁有个上地站,草堂让我想起杜甫草堂,这些都是你带过的地名么,断续间也能让我想起些事情,谢谢祝愿。

vfm 发表于 2013-2-23 00:51

杜筱颜 发表于 2013-2-21 08:53 static/image/common/back.gif
我也在师范高中读了一年半,南京也有个草场门,北京地铁有个上地站,草堂让我想起杜甫草堂,这些都是你带 ...

与你一样, 无意间点进来看到你写的帖子, 不经让我想起了些寥寥过往...

你回复中提及的几个地名除蒲圻的那个外, 基本都正确, 呵呵

早年背井离乡, 家乡的很多地名坦白来说我很惭愧, 蒲圻高中曾是我的母校, 俗称四中, 据悉现在叫赤壁一中...

借此祝愿家乡在外打拼的游子们幸福安康!!!

杜筱颜 发表于 2013-2-25 08:44

vfm 发表于 2013-2-23 00:51 static/image/common/back.gif
与你一样, 无意间点进来看到你写的帖子, 不经让我想起了些寥寥过往...

你回复中提及的几个地名除蒲圻的 ...

哦哦,我记错了,因为我初中是在二中读的,而二中才叫蒲圻高中,一瞬间我就弄混了,哈哈,早年在外漂泊,如今荣归故里的话也是一件好事。

风过了无痕 发表于 2013-2-25 15:06

没去过那么北的地,最喜欢的南方城市是中山。

杜筱颜 发表于 2013-2-25 16:22

风过了无痕 发表于 2013-2-25 15:06 static/image/common/back.gif
没去过那么北的地,最喜欢的南方城市是中山。

其实家乡赤壁也挺好,至今为止最喜欢的还是家乡,哈哈。

凯凯168 发表于 2013-2-26 13:49

{:soso_e113:}写得蛮好呢,读起来琅琅上口,我头脑里还画面翻飞,看来你没有白呆,我这分也没有白加

杜筱颜 发表于 2013-2-26 13:50

凯凯168 发表于 2013-2-26 13:49 static/image/common/back.gif
写得蛮好呢,读起来琅琅上口,我头脑里还画面翻飞,看来你没有白呆,我这分也没有白加

嘻嘻,,,,,以为你只是加个积分,还读上了,哈哈。。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 记忆中的京城,天天天蓝