微暖 发表于 2013-2-20 13:21

春节有感

越大越讨厌过年,这是许多人的心声。
      讨厌过年,但是当某天你的生命中没有新年这一词时,却会感觉差了点什么。
      回家过年可以成为一个很好的辞职的借口,但是我却极少用到,总是觉得这个借口是那么的不成熟,让人感觉特幼稚。
      我也不知道自己想要表达些什么,也许是这段时间日子过得太逍遥了吧。安逸的生活会让人丧失对现实的斗志。
      在家休息了二十天了,某日问母亲大人:“最近小的气色如何?”母亲说:“差强人意吧!”“那小的要不在在家休息个一年半载的?”母亲“。。。。。”之前的夜班把人上得是怎一个憔悴不堪可以形容的。也许自己还是太“身娇肉贵”了吧,别人上夜班什么事都没有,一到我身上什么情况都出来了。
      每天睡到日上三杆,父母叫起床吃饭都有点不情不愿的,要不是妈妈说下一餐在晚上了,我还真不忍心离暖和的被窝而去。爸爸有点看不过去了,说,还不赶紧出去找工作。我躲在被窝里面拿着手机,对着小说里面的男女猪各种萌,不耐烦的手一挥说:“没看忙着吗,至于找工作,等年后再说。”是啊,一直敷衍着,等年后再说,可是眼看着离年后越来越近,我越依旧茫然着。也有朋友打电话问我今年怎么办?还说19号广场有招聘会。。。我说不知道,管他呢,先过完年再说。不知道是该为我这种乐观的心态鼓掌呢还是该为这种自我催眠,甚至可以说是躲避 的态度而鄙视呢?昨日和一朋友笑言:来赤壁,我包养你。他说:一个连工作都不找的人还说包养他。偶果断今天将签名改成了“求包养,求托走!”哼,说我包养不了那我就反求包养。
       一个新年代表的还有年龄,在原有的年龄上再加上一笔,这是件痛苦的事情。某天,母亲要我评评理,她说妹妹20了,妹妹说她明明才19。母亲说,今年是2013年,你不是20是什么。妹妹说,我20的生日都没过,所以我才19。母亲问我,你妹妹今年到底多大。我说20,母亲问我多大,我说23,尔后想想说,不对,我才18。妹妹马上找到理由了,妈,我才15,你看姐才18,我不是15是什么。正如我曾说过这样一句话:以后谁问我年龄,我都说我才18,只是长得有点着急而已。更多的时候这是一句玩笑话,时间不可能倒流,但却是自己内心的一种期盼,时间如果真能倒回到几年前该多好。
       过年真无聊,有多少人有这样的感觉的?每天只能在家吃了睡睡了吃,那完全就是一种养猪的行为。有人会说:叫上几个 朋友出来玩撒。你过年,别人不过年啊,过年代表什么,拜年,走亲戚,哪有那么多人让你叫的啊。今年过年的天气也真不太给力,还连着几天的阴雨降温天气,本来天气晴的时候还可以去广场晒下太阳放下风筝之类,下雨的天气,只能说在家一觉睡过去,真有点浪费生命的感觉。
       儿时盼望着过年,过年代表什么?过年代表:寒假,压岁钱,新衣服,走亲访友,各种好玩。。。。
       长大后讨厌过年,过年代表什么?过年代表:给长辈红包,给晚辈红包,各种花钱,再就是各种无聊。。。。
       正如前面所说:讨厌过年,但是当某天你的生命中没有新年这一词时,却会感觉差了点什么。因为过年也是每个家庭合家团圆的日子,也是每个家庭辛苦了一年下来慰劳自己的日子。
       记得某年,饭桌上,我对爸妈说:我们家好久都没有说一家人全部到齐了坐在桌上吃饭。以前是我和弟弟在外面上班,妹妹在家,难得我回家了,弟弟妹妹却不在父母身边。今年,随着弟弟初六就回武汉,妹妹过完元宵也要回学校,母亲感慨的说:还好有个大女儿在身边,要不然我和你爸又要孤单了,每天回到家冷冷清清的,记得去年你上夜班时,家里晚上就我们两个都不习惯了。
       过年,每个忙碌了一年辛苦了一年的父母,长辈们也有充份的理由给自己放几天假了,以前总觉得休息是件很罪过的事情,但是过年,犒劳下自己,理所应当。
       “不管你喜欢或是不喜欢,他就在那里。”好像是这么说的来着。春节,不管喜欢或者不喜欢,他每年都要过的,一年也就那么几天,忍忍就过去了!不管喜欢还是讨厌,还有几天这年也就过完了,准备收收心,迎接新的挑战吧!

附:突然看到某个朋友说他明天就要出国了,伤感中!再加上这年都要过完了各种忧虑,大脑一时抽疯,胡言乱语。。。。

微暖 发表于 2013-2-20 13:22

刚刚看了下自己发过的帖子
到今天刚好一个月没在情感版发帖了
冒个泡
证明我还活着

竹海清音 发表于 2013-2-20 13:23

是够乱的。
但贵在真实

微暖 发表于 2013-2-20 13:24

竹海清音 发表于 2013-2-20 13:23 static/image/common/back.gif
是够乱的。
但贵在真实

你要理解一个大脑随时处于抽疯状态的人

不过你动作真快啊

竹海清音 发表于 2013-2-20 13:31

微暖 发表于 2013-2-20 13:24 static/image/common/back.gif
你要理解一个大脑随时处于抽疯状态的人

不过你动作真快啊

动作不够快吧?
沙发都被你自己内销了!

微暖 发表于 2013-2-20 13:32

竹海清音 发表于 2013-2-20 13:31 static/image/common/back.gif
动作不够快吧?
沙发都被你自己内销了!

自己的文章要让别人抢了沙发那多叫人情何以堪啊{:254:}

你好色彩 发表于 2013-2-20 13:34

你是有蛮久没冒泡了

微暖 发表于 2013-2-20 13:35

你好色彩 发表于 2013-2-20 13:34 static/image/common/back.gif
你是有蛮久没冒泡了

过年等于冬眠

其实我每天都有上论坛
只是基本上签个到,随意看几个帖子就下了而已

竹海清音 发表于 2013-2-20 13:36

微暖 发表于 2013-2-20 13:32 static/image/common/back.gif
自己的文章要让别人抢了沙发那多叫人情何以堪啊

噢噢,好样的。

微暖 发表于 2013-2-20 13:38

竹海清音 发表于 2013-2-20 13:36 static/image/common/back.gif
噢噢,好样的。

微暖刚刚拿过充好了的热水袋
看到你的这句回帖
你应该是考虑好久才回的这几个字吧
{:254:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 春节有感