金博宝贝 发表于 2013-2-20 19:24

请教高手或骨灰盒们,关于skydrive的一个不可抗问题

win8通过skydrive将云端数据同步到C盘skydrive文件夹,所以访问云端数据就像访问本地硬盘一样。问题是,如果从C盘的skydrive文件夹里删除数据的话,那么云端数据是不是也就被删除了?这样的话,如果要格式化C重做系统,岂不是把云端文件全都删除了?

我生怕一不小心,就把本地的SkyDrive文件夹里的文件删除了,云端的文件也跟着一起被删除,我测试了一下,用一个没有用的文件放进SkyDrive,自动更新了,我删除本地的这个文件,云上的也没有了,好恐怖啊,要是C盘格式化了,那不脱了卵啊

我想把SkyDrive本地文件夹的文件删除,但是希望保留SkyDrive云中的文件,应该怎么操作呢?

赤壁抓狂 发表于 2013-2-20 19:29

老子日啊,我还只在用XP系统,你着这些骨灰盒就开始用“瘟吧”了,你着硬是要超凡脱俗?乱J日啊

king9801 发表于 2013-2-20 21:42

云里雾里的飘过。。。

弹子 发表于 2013-2-21 18:09

格式化C盘是不会音响云端数据的,,,

仁爱赤壁 发表于 2013-2-22 22:24

云端数据类似你上传空间的照片,如果真没有了,那WIN8还真是能耐

金博宝贝 发表于 2013-2-23 13:53

我上传了一个测试skydrive的文件如图 ——

等我把skydrive打开之后,发现有了该文件

等我把本地文件夹一的该文件一删除

云端的skydrive里,一刷新也没有这个文件了

刷新前

这个是刷新之后,该文件不见了

有些恐怖了,这样太催眠人了,求高手指教中啊
断网删除吗?????????

新一代人物 发表于 2013-2-23 19:34

{:230:}{:230:}

金博宝贝 发表于 2013-3-2 22:22

问题根节点找到了
{:soso_e113:}
之前我安装了 skydrive电脑客户端

而且是自动设置了开机自动启动该软件

winfdy同学提供的解决方法非常好

我把skydrive电脑客户端 设置为 开机不自动启动

这样我就可以需要和SkyDrive云同步的时候,手动开启SkyDrive客户端

这样避免了误删除造成 本地↔云端 文件全部丢失

另外SkyDrive和我安装的office2013非常实用

SkyDrive云端从应用商店安装之后,基本没有用上

删除?不删除?鸡肋?

现在我都是开机之后,自己打开SkyDrive客户端
然后在客户端打开本地文件夹
文件编辑保存之后,云端马上自动扫描并自动同步更新
太方便啦

而且我用了微软账号登陆的Win8操作系统
基本上是实时自动同步
太 蟀 了!

卧虎 发表于 2013-3-2 22:25

太几高深了,我看不懂

第三只法眼 发表于 2014-2-11 11:19

云端应该是有的
页: [1]
查看完整版本: 请教高手或骨灰盒们,关于skydrive的一个不可抗问题