保罗十八世 发表于 2013-2-25 14:14

快板书: 我集邮 我快乐

打竹板,走上台高高兴兴地唱起来要问我今天唱什么我集邮、我快乐我集邮时间不长经验少集邮的门道不象你那样一套套但我还是简单做个汇报世界集邮史我先谈第一枚邮票延生在1840年在英国伦郭首发,当时还没号制俗名人称黑便士黑便士距今年代远当年发行了三十万版还有个问题须搞清中国的首枚邮票是何时诞生中国的第一枚邮票叫大龙1878年在天津海关首次发行按照版式分为三大类其中以第二期的大龙最珍贵人们常说邮票是一个国家的名片政经文史等诸多方面都看得见邮票发展从古到今
邮册从伦敦翻到北京看北京,真幸运
我们在邮票里看奥运这两枚票可真自豪印的是水立方和鸟巢开幕闭幕多经典让几万人民看花了眼小邮票,一片情方寸连着世界一亿集邮人集邮爱好者是朋友世界各地到处有集邮对我来说真是好集邮文化值得大家来探讨爱国主义教育不简单内容高尚、形式生动那就不一般思想道德受熏陶潜移默化怡养情操方寸它能净化心灵蕴藏着邮迷无限情方寸让人多识广提供知识的营养浓缩七大洲四大洋飞越太空,张开想象的翅膀集邮好、集邮乐集邮的好处还有很多交友、益智加怡情培养毅力事业心养眼、研究,还能满足好奇心收藏升值,利国又利民这集邮的好处多又多邮迷的生活真快乐一枚邮票一颗心枚枚邮票情意深情意深,真情在蕴藏着邮迷的无限爱爱古迹,爱新篇爱花爱草爱江山爱江山,爱祖国爱山爱水爱生活健康生活真快乐我集邮,我快乐

风过了无痕 发表于 2013-2-25 15:00

中学的时候很喜欢集邮,现在都不知道邮票长什么样了。

淇水滺滺~ 发表于 2013-2-25 15:22

上一辈爱集邮,家里邮票集子几大本

eowyn 发表于 2013-2-25 20:30

{:252:}{:252:}{:252:}

雾里清风 发表于 2013-3-10 15:07

楼主与我兴致一样啊!~~

喜欢的〃温暖ぺ 发表于 2013-7-9 13:17

喜欢集邮的路过

xiaoyue5529511 发表于 2013-8-21 09:41

集邮爱好者的空间群154214956

xiaoyue5529511 发表于 2013-8-21 09:41

雾里清风 发表于 2013-3-10 15:07
楼主与我兴致一样啊!~~

喜欢的〃温暖ぺ 发表于 2013-7-9 13:17
喜欢集邮的路过

保罗十八世 发表于 2013-8-30 21:46

已加了,这个群是武汉的吧
页: [1] 2
查看完整版本: 快板书: 我集邮 我快乐