清道夫 发表于 2013-3-1 17:11

赤壁两位美女诗人雪中的唱和使这个冬天不太冷,有忆诗

2012年的年底,赤壁下了这个年度里的第一场雪,赤壁的两位美女诗人在雪中写诗取暖。
我在雪中把你想过了
紫衣
这南国的雪,总不成气候被点燃过的事物,被涂改过的心境无存求证就如有些爱,来不及商榷俞高,俞冷,俞静,坠落俞是绝色漫无边际,回旋与纠缠轻灵与美。盛大而虚妄一场舞蹈的惊魂山川依然稳坐大地之上天空依然充斥铅灰与冷寂依然会有孕育、有承接和不着痕迹的念想而那时,我已然在雪中那么孤绝。那么孤绝地,把你想过了尔后,在诗中,孤傲地把你照耀过了

和紫衣诗一首
可儿
在雪中我把你想了这个冬天真冷我像一头冬眠的熊绻缩在洞穴里饿了就舔下熊掌充饥大雪纷纷扬下我想象你 已出发 已启程已轻轻地推开半掩的柴门在雪中我一遍又一遍地把你想了想你 是伤 是痛是凉 是薄是渴 是饥 我摒弃所有华丽的词藻和语言的狂欢安静地 单纯地 无邪地想念一个人想你是我自己的事与雪无关也与你无关这个冬天我   想   
你给自己取暖

村夫遥星 发表于 2013-3-1 17:17

欣赏美文。

风过了无痕 发表于 2013-3-1 17:19

在博客里看过了,再来欣赏一遍。

卧龙赤壁 发表于 2013-3-1 17:25

期待美女诗人照片{:soso_e112:}

淇水滺滺~ 发表于 2013-3-1 17:27

美女诗人 有才情

赤壁传奇 发表于 2013-3-1 17:40

紫衣是徐诗人吧?可儿却不晓得

风之云彩 发表于 2013-3-1 17:58

好美的诗词!!!

牛歌 发表于 2013-3-1 18:10

欣赏学习美文。

星丫头 发表于 2013-3-2 07:40

紫衣?可儿?光听名字就知道漂亮的美女姐姐~诗好,人肯定也特好~~{:252:}

茄子炒辣椒 发表于 2013-3-2 07:44

雪不暖,但情暖,心暖。
页: [1] 2
查看完整版本: 赤壁两位美女诗人雪中的唱和使这个冬天不太冷,有忆诗