与光共舞 发表于 2013-3-13 09:24

构图要斟酌

老兵新传 发表于 2013-3-13 11:08

{:252:}{:252:}{:252:}呵呵,终于看到了佳作。给我的印象是漂亮。谁说佳能不锐,我看就非常的锐嘛。用了CPL镜吗?这个要顶起!

liukeqiang55 发表于 2013-3-13 11:55

赞!!元阳与龙胜相比,元阳气势宏大!早晚拍摄理想一些!不错了,有收获!{:soso_e179:}

雄鹰 发表于 2013-3-13 12:27

老兵新传 发表于 2013-3-13 11:08 static/image/common/back.gif
呵呵,终于看到了佳作。给我的印象是漂亮。谁说佳能不锐,我看就非常的锐嘛。用 ...

谢谢呵呵谈不上佳作,梯田的色彩全来自早晚的日照反光,这次天气不是很理想,使用过偏振镜压了下水面光线。为强化锐度与色彩我在相机设置里都增加了一档。

雄鹰 发表于 2013-3-13 12:42

liukeqiang55 发表于 2013-3-13 11:55 static/image/common/back.gif
赞!!元阳与龙胜相比,元阳气势宏大!早晚拍摄理想一些!不错了,有收获!

在多依树看朝霞不是很理想,一去晚了没理想的机位二太阳映射被乌云遮挡了,只好用中长焦段拍点透过云层照射的线条呵呵,下午我们到老虎嘴三点多就占了有利位置,迎来了一束束的光线很壮观,用灰渐变拍了一些图片,强化了光柱效果,但失去了逆光下的山体梯田细节真不好处理呵呵。

文剑 发表于 2013-3-13 21:30

雄鹰 发表于 2013-3-13 12:42 static/image/common/back.gif
在多依树看朝霞不是很理想,一去晚了没理想的机位二太阳映射被乌云遮挡了,只好用中长焦段拍点透过云层照 ...

先说好!    能拍到这样,学习了!
      再说好象是在景观台上拍的一样!
                                        还想问拿脚架没?      呵呵!

雄鹰 发表于 2013-3-13 21:39

文剑 发表于 2013-3-13 21:30 static/image/common/back.gif
先说好!    能拍到这样,学习了!
      再说好象是在景观台上拍的一样!
                           ...

确实是站在观景台上,否则没地方站啊,呆1天多就看到好几次争机位吵架的呵呵,都架了架子的,均为逆光,取得了光柱效果就丢失了暗部细节,实在为难我了呵呵

文剑 发表于 2013-3-13 21:45

雄鹰 发表于 2013-3-13 21:39 static/image/common/back.gif
确实是站在观景台上,否则没地方站啊,呆1天多就看到好几次争机位吵架的呵呵,都架了架子的,均为逆光,取 ...

这里就是这样--------------!   下次还克撒!一起!

雄鹰 发表于 2013-3-13 21:54

文剑 发表于 2013-3-13 21:45 static/image/common/back.gif
这里就是这样--------------!   下次还克撒!一起!

去一次可真难啊,相信这次去过的人,如果不是特殊原因,估计不会再去了,要去就住在上面边休闲边等天气边拍摄呵呵

文剑 发表于 2013-3-17 12:12

雄鹰 发表于 2013-3-13 21:54 static/image/common/back.gif
去一次可真难啊,相信这次去过的人,如果不是特殊原因,估计不会再去了,要去就住在上面边休闲边等天气边 ...

搞个看片会吧!地方我来安排!   么样 ?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 元阳梯田作业