抽烟猫 发表于 2008-11-14 13:57

谢谢你,我要的不多。

不知道从什么时候开始,在每一个东西上面都有一个日期,秋刀鱼会过期,肉酱会过期,
连保鲜膜都会过期,我开始怀疑,在这个世界上还有什么东西是不会过期的。
                                                                                 ————《重庆的森林》

]

‖你还好吗?‖
指尖微凉,武汉的冬天寒冷得让人害怕。室友给我的热水袋冲好电,我抱在怀里,暖暖的不肯松手。电脑旁边的杯子里,是室友给我调好的蜂蜜水。热气袅袅,我看着很满足。嗯,是的,我又生病了,扁桃体发炎,似乎吞下一口水都会觉得疼痛。不用我言语,室友便会懂我的意思。思绪飘到了很远的地方,我想起了她。不知为什么,竟然想给她写一封长长的信。用钢笔,用信纸,用满腔的心事。

她其实也在武汉,她叫月,我的初中同学。拿出纸张,却找不到钢笔。是阿,现在谁还会用钢笔。正巧,昨天搬进我们宿舍的姑娘说她有。呵呵,我再次满足的笑笑,对她说谢谢。钢笔下的字迹,并不流畅,深深浅浅的墨迹。犹如心境。重复过去的种种,只感岁月蹉跎。写下一句:你还好吗?就再也下不下去了。前些日子,她说她谈恋爱了。然后只一张甜蜜双人照弹在对话窗口。照片上的她,穿着鹅黄小披肩,墨绿的丝袜。笑得一脸灿烂,我喜欢看她的小兔牙。旁边的男生,穿着黑色的贴身背心。只是脸上足以盖住他整张脸的墨镜,让我揣测不到他的长相。但我知道,月不会选错人的。她是个多么睿智的女子。

只是我想说,月,我们在也回不到从前了。我会依稀记得,我爱过那样一个女生,有着兔牙和酒窝,会说甜甜普通话的女生。

]

‖关于那些未完成。‖
很早以前,看到亲亲翻出来那个叫郭亮的绝壁村庄的照片时。我就暗自遐想,我一定要去看看。这个比起那些伟大的行程来说,要简单得多。彼时,黄炎也问到我:你会去那里么。我说,当然会。而且会一个人去,或者两个人去。距离我暗自遐想的日子,已经过去了一个月。我仍然没有安排下行程。

前2天,我辞去了工作。答应他会好好的完成,不会放弃。却做了鸵鸟。曾经一些信誓旦旦和满怀激情,已一去不复返。只是想,找个路回家,可有些事开始复杂。

每天往我那个漂亮的手袋里扔下一个硬币,有算了算,到我毕业后,我会存满800个。

更遥远些的未完成,萨尔茨堡,他说会等我。

‖one night in there。‖
一个晚上,我从高兴到慌乱,从慌乱到从容,从从容到激动,从激动到失落,从失落到逃避,从逃避到进入睡梦。

我只是因此明白了,原来事与愿违,原来你什么都不想要,原来你在这里,原来你那么的喜欢我。

‖只是想对一些人说一些话‖
A:hi,我真的好想你,有些话不说出口,已明白。

B:死家伙,你再随随便便的骂我,我就杀你学校去,把你先抢后打。

C:对不起,这话在这里只对你说,你真的有用心对待我。我不是冷血的,我有看在眼里,我尽量不伤害你,好么。

D:媳妇,乖乖的。美少年这里有棒棒糖。

E:嗯,你再给我洗袜子,洗内裤,我就不跟你玩了。那不叫顺便,我懒的时候,你要批评我,而不是纵容我。

F:**** Hidden Message *****

‖一年。‖
看见一首小诗,很喜欢。作者名为孔灏。其余不详。

一年的雪花谢了
一年的李花开了
一年的南风把一年的月光酿成美酒
醉里挑灯
我看见了一年的芳草
染绿了一年的马蹄声

这一年谁是我的天涯
这一年 谁在等着我回家
这一年的江湖老去了多少少年
这一年我离开
我还能不能站在你面前让你知道啊
我 已经回来

这一年远了
一匹马 在岁月中扬起了它的鬓发
像是我的笔抬起
像是我的笔放下
这个世界所有沉重的问题
都可以作一声 轻轻的回答

彼岸花 发表于 2008-11-14 14:08

生病的猫蛮脆弱的。。

琴琴 发表于 2008-11-14 14:12

任何生物都是脆弱的

兵哥无痕 发表于 2008-11-14 14:13

看看隐藏的是什么,还搞的那么神秘。

裙子的马甲 发表于 2008-11-14 14:24

电脑听不了歌,谁试着贴支歌给这个帖子。

兵哥无痕 发表于 2008-11-14 14:27

...............

亲亲☆树懒 发表于 2008-11-14 14:27

http://www.cbrx.com/bbs/attachments/month_0811/20081114_df5a9b5035a15515e1401UlsLiE9b3Bm.jpg

我的手机桌面,这个都被你找到了,希望你的扁桃体炎快点好!

希望你快乐!

君生我未生 发表于 2008-11-14 14:51

http://www.cyhts.com/ztwz1/%E5%A5%87%E8%B6%A3%E5%AE%87%E5%AE%99/%E5%85%B6%E4%BB%96/%E7%88%B1%E6%98%AF%E8%8A%B1%E4%BD%A0%E6%98%AF%E9%82%A3%E7%A7%8D%E5%AD%90.mp3
天气这么好你也感冒了 出去晒晒太阳啦 很暖和的 早点好起来

有条港叫鸡毛 发表于 2008-11-14 14:54

梨花开,春带雨
梨花落,春入泥
天生丽质难自弃,道他君王情也痴!!!

简美 发表于 2008-11-14 15:06

呵呵,愿LZ早日好起来!!!
外面的太阳还是很暖和的.....
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 谢谢你,我要的不多。