菜鸟红娘阁 发表于 2013-7-6 17:06

您拍的水流真到位。比我的有气场。我觉得2P过了。不知对吗?

老兵新传 发表于 2013-7-6 17:09

菜鸟红娘阁 发表于 2013-7-6 17:06
您拍的水流真到位。比我的有气场。我觉得2P过了。不知对吗?

拍摄水流,最关键的还是稳定,脚架必不可少。拍摄时间可以根据曝光量进行加减。

菜鸟红娘阁 发表于 2013-7-6 17:12

是的。我那次拍时候还没有减光镜。白天拍的。光线忽暗忽明。我就在水里等。

老兵新传 发表于 2013-7-6 17:18

菜鸟红娘阁 发表于 2013-7-6 17:12
是的。我那次拍时候还没有减光镜。白天拍的。光线忽暗忽明。我就在水里等。
我通常会用一片ND2-400的滤镜,如果没有的话,可以调低ISO100---50.光圈缩小到16-22.快门就会慢下来的。简单的话直接用快门优先就可以了。不知你什么机器。

菜鸟红娘阁 发表于 2013-7-6 17:23

跟您交流一下。我当时拍的体验。我没有减光镜片。天暗的时候我用M的时候把快门设成1秒。光圈小值F22。ISO100。天稍微亮点我就我就用的光圈先。曝光补偿-1EV。但水流的感觉稍差点。在这个地方拍了一个小时。也拍了瞒多张的。里面的5张是比较满意的。

菜鸟红娘阁 发表于 2013-7-6 17:25

D90+18-105 套头

老兵新传 发表于 2013-7-6 17:29

菜鸟红娘阁 发表于 2013-7-6 17:23
跟您交流一下。我当时拍的体验。我没有减光镜片。天暗的时候我用M的时候把快门设成1秒。光圈小值F22。ISO10 ...

方法是正确的,慢门的先决条件是三脚架。多拍就好了。不过拍之前先想下再拍更好。加油。

菜鸟红娘阁 发表于 2013-7-6 17:38

用了三角架。不用会糊的。{:soso_e113:}    我相信。在您的指点下。会看着我成长的。哈哈哈哈

longyuan6688 发表于 2013-7-6 21:54

老哥,越来越专业了,好图啊。

闯一闯 发表于 2014-7-26 10:27

夺爱水果刀 发表于 2013-3-26 16:59
{:soso_e179:}

好美,欣赏了{:252:}{:252:}{:252:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 山间里的小溪