迷迭香 发表于 2013-3-26 00:51

异乡。

从汉口回来的路上,下起大雨。
怔怔的盯着雨刮在眼前晃动,窗外霓虹灯绚丽一片。最近我很容易陷入沉思状态,不自觉的把自己与这个世界割裂,听不进别人在说什么,也不清楚发生什么事。
我的世界是寂静的。丢一块巨石下去也不会有回声的空洞,吞没一切,无声无息。

晨起去排很长的队办理入伙手续,没有激动雀跃,心里压抑着不耐烦。着实是件无趣的事情,很想把这时间用去湖边躺下来晒太阳看柳树吐芽桃花朵朵开。

taisan打电话过来说你肯定很开心。我说不开心。顿了顿低声说没想象中那么开心。是的,我常让自己处于一种疲倦状态,对许多事情都提不起精神。有,可以。没有,也并不会多难过。

这是我的异乡,在这里生活了四年多后,它仍然让我觉得孤独。你可以在一座城市里建立许多与它之间的联系,熟知它的历史,了解它的大街小巷,拥有它各个商场Ktv餐厅打折积分卡,公交卡,学习它的方言,买一个房子定居,但是漂泊的乡愁始终伴随左右。

随年渐长,对无力改变的事物都能慢慢去接受,接受不了的就忍受。异乡的夜雨总会轻易勾起软弱的情绪,想家,想遥远地方的家人。

快乐对我来说不重要,至少不是最重要的。

蓝天白云-赤壁 发表于 2013-3-26 01:02

快乐并痛苦着。。。

我是刁民 发表于 2013-3-26 01:13

shang

将你军 发表于 2013-3-26 08:02

乡愁!!!!!

铁血骑士 发表于 2013-3-26 11:24

不错的心灵感悟,是一时情感的外露

刘雨潇 发表于 2013-3-26 16:40

恭喜            

你好,生活。 发表于 2013-3-26 23:21

重要的是,?

清道夫 发表于 2013-3-27 09:00

好纯熟的文字,曾经分享过你许多旅途的美景与快乐,因此,必须分担你的孤独与乡愁

忆昔 发表于 2013-3-27 09:35

独在异乡为异客,外面的世界再精彩也比不上故乡的熟悉,可是你极少到的故乡却又有着你所不了解的无奈。
人生是一段苦旅,唯有像你一样放空心和不再敏感面对这逼人成熟的现实,才能在异乡过得更好。
愿你在异乡一切都好,亲爱的小迷。

么么小妖 发表于 2013-3-27 11:47

你介个内心阴暗的茹凉……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 异乡。