维维 发表于 2008-11-18 00:53

[顶]独白

我一直努力的让自己活得自在和诚实...但是,独自面对黑暗,我可以很认真的评价自己:我活得不够诚实,至于自在仅仅是自我安慰罢了....       
    有时候   
    我是一个躲在墙角的幽灵
    不知 自己来到这个世界的目的
    有时候
    我是一朵哭泣的百合
    不明 花开花落为谁心
    有时候
    我又是一个幸福的小女人
    不管 外面的世界多么灿烂
    只是静静的守望

我常作这样的梦
    衣着白色连衣裙
    置身于一片花海中
    我嘴角挂着真实的笑容
    高兴的奔跑着

突然打雷又下雨
    我开始害怕 因为只有我一个人
    我开始发现 还是我一个人
    没了出路
    心里默念着
    怕是要死在这美景中吧?

每当睁开双眼
    看到的不是灿烂的新世界
    而是周而复始的轮回
    我还是个大活人
    我要诚实的面对生活
    更要诚实的面对自己   

后记 :这不是诗歌,是什么?我也不清楚....或许有人会懂 ...或许没人懂...不重要 ...因为我来过....

忧郁的猪 发表于 2008-11-18 01:01

是原创吗?

维维 发表于 2008-11-18 01:04

回复 2# 忧郁的猪 的帖子

我可不喜欢套用别人的东东因为我想做个真诚的人....

左边 发表于 2008-11-18 01:10

顶...
   独白...
      孤独的自白?

维维 发表于 2008-11-18 01:14

回复 4# 左边 的帖子

只是有时候会有如此感受 发现自己不够诚实发现周围也有很多不诚实的东东
开始感到悲哀 为自己 也是为这个现实世界
但是我还活着啊 改变世界的开始 是改变自己
等有一天有了自己的孩子
我才有资格教他诚实

亲亲☆树懒 发表于 2008-11-18 01:40

我明白你在写什么?只是心情罢了,不开心吗/不是的,平淡吗?不是的,生活是这样的

相信明天会更好的,送你一首歌曲吧,我喜欢的类型,我们70后和80前的都比较喜欢的歌曲!

http://www.ccysy.com/music/music/01/一起走过的日子.mp3
寻寻觅觅在无声无息中消逝
总是找不到回忆找不到曾被遗忘的真实
一段一段的过去你一点一滴的遗弃
痛苦痛悲痛心痛恨痛失去你
也许分开不容易也许相亲相爱不可以
痛苦痛悲痛心痛恨痛失自己
情深缘浅不得意你我也知道去珍惜
只好等在来生里再踏上彼此故事的开始

沉沉睡了,谁分享今生的日子
活着但是没灵魂,才明白生死之间的意思
情浓完全明白了,才甘心披上孤独衣
有你有我有情有天有海有地
当天一起不自知,分开方知根本心极痴
有你有我有情有生有死有义
不可猜测总有天意,才珍惜相处的日子
道别话亦未多讲,只抛低这个伤心的汉子

茶水l 发表于 2008-11-18 08:17

又一彩色 哈哈

维维 发表于 2008-11-18 10:33

回复 6# 亲亲☆树懒 的帖子

是的 只是突然的自我而已 ...JUST 心情而已...

.水晶。 发表于 2008-11-18 10:55

喜欢悲伤的文字.

但尽量不做悲伤的自己.

能快乐且快乐.~

加油,祝你幸福,快乐~

飞飞 发表于 2008-11-18 11:28

一时的悲,不要因为它而变成一世的悲就行了!不如听下自已喜爱的音乐,让心情变得快乐起来吧!
页: [1] 2
查看完整版本: [顶]独白