耕耘者 发表于 2013-3-29 08:52

第二实验小学举行消防安全演练

近日第二实验小学在学校书韵广场举行师生消防安全演练活动。学校邀请了赤壁市GA消防大队阳队长为师生作报告,阳队长深入浅出的演讲博得了师生的阵阵掌声,学生听得认真,回答问题也很积极,随后消防战士展示、演示火灾救援工具,学生参观了消防救援车和试穿消防工作服、开展了师生液化气瓶起火灭火演练和消防逃生疏散演练,最后在消防战士的带领下组织学生参与烟火模拟逃生体验活动。      演练活动前,消防战士为同学们展示了队列队形训练和表演,消防战士精彩的表演,同学们看得目瞪口呆,掌声此起彼伏,一浪高过一浪。随着安全警报声响起,参与演练的班级在老师的带领下有条不紊用湿毛巾、衣袖捂着口鼻、弯着腰、紧贴墙根和楼梯扶手等方法,安全、快速、有序地从教室撤离到学校操场,及时到达安全地带。       通过这次演练活动,增强了学生预防火灾的责任意识,丰富了学生的消防安全知识,提高了学生自护自救的本领和处置突发事件的能力,为创建平安校园打下了坚实的基础。

车友驾驶陪练 发表于 2013-3-29 09:31

友情顶贴!

房子有蛮贵 发表于 2013-3-29 10:12

我的母学赤壁2学      13年没有进去看看了   

群舞飞扬 发表于 2013-3-29 10:53

活动很好支持五小......{:soso_e142:}

a清风w 发表于 2013-3-29 11:32

{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

尚品美食 发表于 2013-3-29 11:50

那一年,苍井空还是处女,冠希还 没有相机,李刚还没有儿子,菊花只是一种 花,企鹅不是qq,2B我只知道是铅笔,买方 便面还有调料,杯具只是用来刷牙,楼房是 用来住的,黄瓜香蕉只是用来吃的,教授还 不是叫兽,太阳还不叫日,领导不会写日 记,鸭梨还没有这么大,肚子大了知道是谁 的,我们还相信真情。现在,哥已经无语 了,唯有用这扯蛋的态度,去面对这操蛋的 人生我不是来抢沙发的,也不是来打酱油 的。我也不是来为楼主呐喊加油的,更不是 对楼主进行围堵攻击的。我只是为了十万积 分默默奋斗。你是个美女,我不会嫉妒;你 是个怪兽,我绝不在意;你是个帅哥,我毫 不关心;你是个畜男我也不会鄙视。你的情 操再怎么高尚,我也不会赞美; 你的道德如何 沦丧,我也不为所动。在这个处处都要验证 码的时代,不得不弄个会员来当当。之前也 是每天看贴无数,基本上不回贴,后来才发 现怎么老是原地踏步,很多比我注册晚的人 级别都比我高,我终于觉悟。于是我就把这 段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴 一次

辛勤的园丁 发表于 2013-3-29 13:06

顶!顶!顶!

卧虎 发表于 2013-3-29 15:22

不错,安全教育要从小抓起

虾米米 发表于 2013-3-29 16:09

不错的活动,顶起!

雨中赏花 发表于 2013-3-29 16:58

是个好事支持哈
页: [1] 2
查看完整版本: 第二实验小学举行消防安全演练