随心而文 发表于 2013-4-10 07:43

当我长大开始思念我父亲的时候,父亲已经默默无语,走上老家堂屋那面班驳陈旧的墙上,隔着玻璃憔悴凝重的望着我,我多少次热泪盈眶,父亲曾经含辛茹苦穷吃苦做省吃俭用哺育我们子女成长,给予我们子女深深的爱,然而他却走了,再也不回来了。
   母亲近80岁,白发苍苍,一个人,年老多病,眼花耳聪,佝偻着身影白天还在劳作,晚上一直守着阴暗破旧的老屋,一直守着从前一家人的欢笑.
   我在小镇,游子般的飘泊,常记起母亲叫我不要挂念,她还好,家里没有病人,牢里没有犯人,只要我们一家清静太平,就可以了,不求其他,仅这,她也很高兴.母亲却常常惦记着我,我偶尔回家看看母亲,跟她说说话,陪着她一两天,母亲总是为我的一家准备她自己舍不得吃,集集攒攒一个个新鲜土鸡蛋和从菜园扯下一篮篮鲜嫩的绿色蔬菜,让我的日子总飘着原生态的清香.
   我也时时惦记城里的妻儿,电话里啰哩啰嗦,询问她俩每天平不平安,高不高兴,孩子学习有没有进步,身心健不健康,快没快乐成长。一片片思念,一份份牵挂,不时蹦跳在我眼前。
   多年以后,我也会走进墙上玻璃,站在父母之下,我对父母的爱,他们现在是否明了,我现在对孩子的爱,孩子将来是否懂得,希望这种血脉相连,亲情之爱,绵绵不断传承,一直连接过去,照在现在,延续到未来。。。。。。

风过了无痕 发表于 2013-4-10 08:11

人类的繁衍不论到了何时,我们都应该记得自己的根!

村夫遥星 发表于 2013-4-10 08:18

欣赏美文。

简单淡定 发表于 2013-4-10 08:31

路过瞄瞄{:252:}

朝阳。 发表于 2013-4-10 16:50

写得好哇。

随心而文 发表于 2013-4-10 19:47

风过了无痕 发表于 2013-4-10 08:11 static/image/common/back.gif
人类的繁衍不论到了何时,我们都应该记得自己的根!

是的,把根留住!

随心而文 发表于 2013-4-10 19:47

村夫遥星 发表于 2013-4-10 08:18 static/image/common/back.gif
欣赏美文。

谢谢老师支持.

随心而文 发表于 2013-4-10 19:48

朝阳。 发表于 2013-4-10 16:50 static/image/common/back.gif
写得好哇。

谢谢赞美。

夺爱水果刀 发表于 2013-4-10 20:22

珍惜眼前~{:241:}

烽火连篇 发表于 2013-4-11 08:09

关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
页: [1] 2 3
查看完整版本: