诺优能 发表于 2013-4-24 13:01

儿子总是不肯写作业怎么办?请麻麻们出出主意!

儿子现在读中班,老师要求写一下基础一点单字跟数字,但是每次发回来的作业都得写很久,总之就是心不在焉,两页作业写了4个钟还没写好,真的很担心9月份要读大班,明年就读小学了,到时候的作业该怎么办?想请教一下麻麻们都有什么好的方法让孩子爱上读书写作业。。。。。。。

我是刁民 发表于 2013-4-24 13:02

请麻麻们出出注意

赤壁市井 发表于 2013-4-24 13:02

先打,再威胁 恩不写作业喊**叔叔把你抓去走   {:252:}

赤壁市井 发表于 2013-4-24 13:04

最后就说你写完作业就满足你一个要求   软硬兼施

fly风动 发表于 2013-4-24 13:06

赤壁市井 发表于 2013-4-24 13:04 static/image/common/back.gif
最后就说你写完作业就满足你一个要求   软硬兼施

{:232:}4,5岁的孩子,,就用打这种体罚手段,不太好吧

fly风动 发表于 2013-4-24 13:08

小盆友都不喜欢做作业啦,我们小时候还不是一样~不过楼主说孩子心不在焉,有可能是孩子的注意力不够集中,就是说专注力不高~试试引导下孩子,例如给点奖励,鼓励小盆友在15分钟内写完1页字,就允许看30分钟动画片,但如果超出完成时间就减去看电视的时间,如果超过30分钟,那就不能看电视了~奖励方法有很多,可以是给个巧克力,或者果汁,或者帖纸,小印章都都可以的~但一定要孩子完成相对应的工作才能获得哦~呵呵,提供个小意见,希望能帮得上忙啦

afang 发表于 2013-4-24 13:11

我看到上一年级的小朋友,每天都是老师监督写完作业再回家的,好像家长也愿意这样出点钱,老师也可以指导,孩子也慢慢养成了完成作业的好习惯,这样挺好的.

万里垅 发表于 2013-4-24 13:11

大人陪写嘛。

麦_加 发表于 2013-4-24 13:11

幼儿园期间写作业是早了一点,楼主也不用急,到了上小学以后可能会好一些。

我是刁民 发表于 2013-4-24 13:12

还是给多点玩个时间,毕竟太小了,别毁了童年
页: [1] 2 3
查看完整版本: 儿子总是不肯写作业怎么办?请麻麻们出出主意!